Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

За что люблю я Подкидного Дурака?

20.04.17

Каждый сам для себя решает, какую карточную игру предпочесть, но мы так часто неосознанно делаем выбор, что только потом становится ясно, почему многие поколения людей увлеченно играют в Подкидного и Переводного.

1. Сложно жульничать и приходится думать. Посмотрите на любую другую карточную игру. Там всегда довольно мощный элемент случайности, что оставляет простор для разного рода махинаций. Играя в Подкидной Дурак, вы в процессе игры вскрываете все до одной карты. Очень сложно подложить или сбросить лишнюю карту, потому что их всего в колоде 36 карт — число четное — а это значит, что подкладывать и сбрасывать нужно парами, а это намного сложнее. Да и крапление карт — знаменитый шулерский прием — в дураке не поможет: даже человек со средними способностями в состоянии запомнить примерно ⅔ карт в колоде.

2. Дурак — для интеллектуалов.  За счет множества стратегий игры Дурак Подкидной, возникает множество комбинаций. по их числу Дурак Подкидной (и тем более — Переводной), оставляет далеко позади шашки, с очень большой натяжкой, но его можно даже соотнести с шахматами по этому критерию.

3. Дурак — игра ума, а не великого рандома. Конечно, новичок запросто может выиграть у опытного… одну-две партии. А сыграет партий 10? Фортуна никого не спасет 10 раз, если за столом сошлись опытный стратег и “чайник”, даже если у него будут на руках все козыри.

4. У Дурака — большое будущее. Тогда как многие карточные игры уже принципиально нового в свою конструкцию уже принять не могут. А в Дурак? К примеру, возьмите колоду для преферанса в 56 карт, и тогда количество карт увеличится на 55 % — стратегии усложнится и увеличится количество комбинаций.

Вернуться к новостям »

Опрос

Вы бы приобрели в подарок авторские нарды с логотипом Мини-Игр?
Да, если бы они стоили не дороже 10 тысяч рублей
 26%
Не играю в нарды
 24%
Нет
 39%
Узнать ответы
 11%
Всего проголосовало: 639