Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рейтинг игр портала Мини-Игры Mail.Ru 2017

28.12.17

Рейтинг игр портала Мини-Игры Mail.Ru 2017

Составили рейтинг самых популярных игр портала. Не нашли в списке свою любимую? Скорее зовите в нее друзей, чтобы на будущий год приложение попало в списки!

1 место

Покер — карточная игра, которая стала популярна сегодня благодаря онлайн турнирам. А самый первый турнир Мировой Серии Покера (WSOP) по покеру состоялся в 1970 год. На портале вы найдете сразу несколько видов покера:

Покер (Омаха внутри!)

Poker Arena

Покер на костях

Русский Покер

2 место

Преферанс — изобрели игру во Франции, а в России он стал популярен в пушкинские времена. Правила преферанса на игровом портале полностью соответствуют правилам, по которым играли Лермонтов, Толстой и Пушкин.

3 место

Дурак Подкидной — в отличие от знатного Преферанса, игра народная и с виду простая. Но это только с виду. Количество стратегий игры настолько велико, что числом комбинаций Дурак превосходит даже шахматы.

4 место

Тысяча — взяточная карточная игра, похожая по логике на Преферанс, но чуть динамичнее и азартнее. Как и Дурак, имеет разновидность игровой механики «пара на пару», и в этом случае игра идет до 2000 очков, а выигрывает та пара, игрок которой первым набрал 2001.

5 место

Нарды Длинные. Вслед за четырьмя карточными играми на пятом месте оказывается игра шашечного типа. Ее знают во всем мире под разными именами: трик-трак для французов, backgammon для англичан, шеш-беш для арабов, и это говорит о старинном происхождении игры. Нарды Длинные существуют в веб-версии на портале Мини-Игры Mail.Ru и в мобильном варианте.

6 место

Интеллектуальной Балде принадлежит почетное 6 место. На этой лингвистической настолке выросло не одно поколение. Да и взрослым Балда нравится. Дети развивают словарный запас и память, а взрослые люди проверят себя на скорость мышления.

7 место

Следующее место занимает также интеллектуальная игра — Эрудит. Scrabble, папу Эрудита, придумал архитектор, но правила Scrabble намного проще! В ней используются любые словоформы и любые части речи, в то время как в российском Эрудите — только слова в единственном числе в именительном падеже.

8 место

Рыба! То есть… Домино! В древности американские эскимосы и китайцы играли в одну и ту же игру, похожую на Домино, что может говорить о связи в древности у этих народов. Тогда на Домино гадали, а сегодня игра обзавелась собственной Международной федерацией.

9 место

Дурак Переводной — аналог Подкидного, но с усложненной игровой механикой. Карты можно не только бить, но и переводить. И все равно Переводной Дурак не так популярен по сравнению с классическим вариантом: девятое место против третьего.

10 место

Последнее почетное место в рейтинге занимает Русское Лото. Привезли лото из Европы, но она так хорошо прижилась на российской почве, что приобрела собственные, народные названия чисел, а впоследствии стала семейным развлечением. Каждый любитель лото четко помнит, что 90 — это старый дед, 89 — бабушка, а 88 — бабушкин сосед!

Вернуться к новостям »

Опрос

Преферанс для вас — это:
Наши дни, дружеские карточные баталии дома и в гостях
 21%
Советские годы, уютный свет абажура, посиделки до утра
 30%
Пушкинские времена, хруст французской булки, балы
 9%
Не играю в Преферанс
 40%
Всего проголосовало: 1070