Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

О чем чаще всего спрашивают в игре Зверята

25.08.17

О чем чаще всего спрашивают в игре Зверята

Советы для бывалых и не только.

Если вы уже являетесь опытном игроком различных головоломок, то наверняка и знакомы с жанром match 3. Игра Зверята: три в ряд online является ярким представителем игр подобного рода.

Уверены, вы заметили, что в каждая игра имеет начальное обучение, но изначальные уровни кажутся настолько легкими, что при добавлении новых механик на последующих уровнях, многие теряются и не понимают, что требуется сделать в той или иной ситуации. Специально для вас мы собрали ряд популярных вопросов, которые возникают при прохождении бесплатной онлайн игры Зверята.

Первое, что вы встретите — это цветные ячейки. Первоначальный базовый цвет ячейки — прозрачный или серый. Не многие обращают внимание на цвет, но данный момент очень важен. Чтобы уничтожить цветную ячейку, необходимо взорвать на ней фрукты соответствующего цвета. Серые ячейки уничтожаются взрывом фруктов любого цвета.

Популярный вопрос — «Что означают звезды на фруктах?». А ларчик просто открывался! Звездочка появляется на случайном фрукте и висит на нем от двух до пяти ходов, при составлении комбинации с таким фруктом, вы получаете дополнительные 500 очков.

Если вы редко протираете свой компьютерный монитор, то на уровнях появляется паук. Шутим, конечно, но паучок действительно есть в нашей игре. Сам он не перемещается по полю, но удерживает своими лапками фрукты, что сильно мешает. Чтобы избавиться от него, собирайте комбинацию три-в-ряд или более, ориентируясь на фрукт, который находится под лапкой. Вторая беда от паука — паутина. Чтобы избавиться от нее, задействуйте во взрыве фрукт, находящийся под ней.

И раз уж речь зашла о насекомых, вспомним про муху. На игровом поле вы ее точно не пропустите. Перемещается себе с места на место, с фрукта на фрукт, и про наши тревоги ей дела нет, ведь мы не можем использовать фрукт в любых комбинациях, если на нем восседает муха. Избавиться от нее можно ударом бомбы или специальной способностью — мухобойкой.

Увидите облако дыма, знайте — это туман. Он заполняет всю карту, если не взрывать фрукты рядом с ним.

Фрукты в цепи — печальное зрелище, но все в наших силах! Цепи уничтожаются комбинацией фрукта под цепью. Обратите внимание, цепи бывают разных уровней, от 1 до 3, требуют соответственного количества комбинаций.

Камни — тяжелый груз во всех случаях. Даже если эта ноша своя. Взрывайте их любой комбинацией фруктов. Если вы любитель каштанов, приготовьтесь к тому, что тут они будут только досаждать. Каштан разбивается взрывом порезанных фруктов, при этом, останавливая их действие на себе. В избавлении вам также помогут ракета или рогатка. Некоторые уровни имеют искривленное пространство, вы сразу определите это по порталам. Они перемещают ваши фрукты, а некоторые, даже подменяют один фрукт на другой. Вот было яблочко, а стало сливой. Магия. Похожая ситуация с порталами происходит и с грибами. Грибочки должны упасть в корзинку, где они и исчезнут.

Спираль или вертушку не заметить нельзя, каждый ход она поворачивает содержимое восьми ближайших ячеек вокруг себя по часовой стрелке, не перемещается и не уничтожается. На ней указано число ходов, через которое произойдет поворот. Если число ходов не указано, значит поворот будет происходить каждый ход.

Помните, кто может вечно стрекотать в летние денечки? Саранча! Нижняя строка заполняется травой, откуда выпрыгивает саранча, забираясь все выше, выше и выше, двигая камни над собой. Если саранча дойдет до верха поля и съедает листик, уровень не пройден. Взгляните на цвет букашки и сочетайте ее с основными фруктами.

Многие, встречая гусеницу, не знают что с ней делать. Да все просто, давайте подумаем логически, какая главная мечта гусеницы? Стать бабочкой! Поэтому, приглядевшись, на поле вы заметите кокон, гусеничка должна добраться с одного края поля на другой, к кокону, передвигаясь только в свободные от фруктов ячейки перед ней.

Делу время, потехе — час. Наша игра, разумеется, не только потеха, она развивает нашу логику. Но раз уж мы заговорили о времени, некоторые уровни имеют бомбы с таймером, по истечению которого они взорвутся и уровень будет считаться проигранным. Рассчитывайте каждый ход, избавляйтесь от них комбинациями соответствующего цвета.

Главное — когда дома все сыты и накормлены. Пожалуй, одно из самых приятных испытаний — покормить кота. Наряду с фруктами, возникают рыбки, которые легко сочетаются в ряды фруктов, естественно, соблюдая цвет. Собирайте рыбки и смотрите как котик растет прямо на ваших глазах!

Последний, но отнюдь не маловажный вопрос — сбор капель для кита. Китенок занимает область 3х3 ячейки. Имеет три стадии роста, становясь все более радостным при получении новых капель воды. Чтобы пройти уровень, нужно наполнить аквариум водой. Получение капель воды происходит путем сборки квадратных матчей размера 2х2.

Надеемся, что наши советы помогут вам во всех этапах игры Зверята. Удачи!

Вернуться к новостям »

Опрос

Вы бы участвовали в конкурсе, где призами будут шахматные наборы с ручной росписью?
Да, я бы хотел (-а) фотоконкурс
 26%
Да, я бы хотел (-а) конкурс историй о шахматах
 19%
Нет
 41%
Узнать ответы
 14%
Всего проголосовало: 253