Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Выиграйте шахматные наборы с ручной росписью

5 из 5 (1) 23 ноября 2017 г.

Самые приятные и неожиданные сюрпризы случаются именно под Новый год, волшебный праздник сам притягивает чудеса. И такое чудо произошло на портале Мини-Игры Mail.Ru.

Мы получили в подарок 3 шахматных набора ручной работы.

Анна Феколкина живет и работает в Шилово в Рязанской области и с 2010 года занимается витражами и росписью по дереву.

Вот что Анна рассказала про свои работы:

— Тяга к прекрасному, особенно к рисованию зародилась во мне с самого детства. Любовь к изобразительному искусству, образное мышление, а также изучение свободно-кистевой росписи подтолкнули к созданию шахмат с рисунками. С шахматами я познакомилась в детстве и полюбила их по-особому. Я воспринимаю их не только как интеллектуальную, настольную игра, но и как сказочную страну, живой мир со своей армией и королевской семьёй. Они оживили мое воображение. Мне захотелось украсить этот шахматный мир по-своему, дать ему больше жизни, наделить его душой. Каждая работа со своей темой и смыслом, неповторима и уникальна по своему. Например, шахматы «Подсолнухи». Порой едешь на машине и видишь, что обе стороны дороги в бескрайних полях подсолнуха, так красиво... А самое интересное, что этот солнечный цветок смотрит на тебя и ты влюбляешься в этот образ и рисуешь его. С помощью красок и кистей я воплощаю в жизнь свои творческие замыслы, а материалом служат шахматные заготовки, которые отличаются по своему размеру и породы дерева. В своей работе я в основном использую заготовки из бука и берёзы. Создание шахмат своими руками — это сложный творческий процесс, который требует фантазии и вдохновения. На создание одного комплекта уходит от нескольких дней до 1 недели. Вся работа делится на несколько этапов: создание эскиза, грунтовка, роспись, финальное покрытие, сушка и покрытие отдельных участков искусственной замшей.

Первая реакция студии Мини-Игры: оставить эти авторские наборы ручной росписи себе и поигрывать в обеденные часы и на посиделках после работы. Но потом мы решили разыграть их в конкурсах для портала, то есть для вас, друзья :). Сложно представить себе лучший подарок любителю шахмат и настольных игр. Каждая фигурка в комплекте хранит тепло рук мастера, на фото это увидеть нельзя, можно только почувствовать, поэтому мы попросили Анну лично немного рассказать о каждой из своих работ.

Набор «Индийский слон»

Индийский слон олицетворяет благоразумие и мудрость, в Китае он символизирует качества, достойные настоящего правителя: интеллект, достоинство, а также долголетие и процветание. Внутри шахматной доски бархатная подложка, как и на основаниях фигур. Свои наборы я обрабатываю износостойким мебельным лаком по дереву, потому что шахматный набор должен быть не просто красивым, но и долговечным, рассчитанным на длительное использование. Такой вещи не будет больше ни у кого, точно повторить работу невозможно.

Набор «Хохлома»

Хохломская роспись в этом наборе тоже выполнена темперными и акриловыми красками, и особенность в том, что сами шахматы небольшие, чтобы вывести мелкие детали, пришлось потрудиться, но оно того стоило. Мне нравится хохлома, старинный народный промысел. Это наше, исконно русское. Такой набор приятно подарить в качестве русского сувенира заграничному гостю или просто любителю шахмат, кто любит свою историю.

Набор «Подсолнухи»

Шахматы «Подсолнухи» получились солнечными. По периметру я выложила металлическую ленту под золото для особой прочности набора. Внутри также ткань под бархат. Гамма теплая — захотелось лета и ярких красок. Мои заказчики часто покупают шахматные наборы в качестве украшения для интерьера.

 

Тем для создания красочных композиций много, — делится Анна творческими планами, — и в ближайшее время я буду реализовывать план по созданию детских шахмат, шахмат на военную тему, а также шахмат с кристаллами Swarovski. Красивый набор шахмат, созданный вручную, ценный подарок. Для меня очень важно, чтобы мои шахматные комплекты радовали окружающих, дарили им настроение, а игра приносила эмоции и удовлетворение.

На каждом шахматном наборе знак мастера.

Загляните в опрос на этой же странице справа, оставьте свое мнение, а позже мы выявим в конкурсах портала троих счастливых обладателей авторских шахмат.

Опрос
Вам нравится обновленный информационный портал?
Да, стало интереснее и удобнее
23%
Да, вижу много нового
13%
Нет, ничего не изменилось
12%
Нет, я ожидал от вас большего
24%
Пока не знаю, впервые здесь
28%
Всего проголосовало: 1199