Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Тактика преферанса

Тактика преферанса 5 из 5 (1) 1
23 июня 2017 г.

Преферанс — не простая карточная игра, она, как любая игра со взятками, имеет множество раскладов и комбинаций. Однако если знать основные цели, к которым следует стремиться в игре, можно уже с первых попыток хотя бы делать шаги в сторону улучшения навыков игры в преферанс.

Итак, главных целей, к которым нужно стремиться в игре, всего 3:

1) Количество очков в пуле прямо пропорционально тому, насколько оптимальные шаги вы предпримете в назначении и розыгрыше игр на взятки или мизеров.

2) Вторая ваша цель — получить минимум очков в гору за счет малого подсадов на играх и вистовании, минимизации взяток на распасах.

3) Также необходимо стремиться вместе с другими игроками при вистовании и розыгрыше отобрать побольше взяток у того, кто взял прикуп.

Стремиться к этим целям вы можете уже после первой раздачи, после того, как определите силу руки (позиции в торге, выявленному по количеству имеющихся взяток) и решите для себя, будете ли участвовать в торге. Когда торгуетесь, оцените, насколько необходимо объявление мизера.

Если мизер не нужен, то тогда встает вопрос о целесообразности торга.

Если вы участвуете в игре и получили прикуп, то вам нужно определить, насколько необходимо назначать ту или иную игру.

Если у вас чистый мизер или 6 взяток, то решение дастся легко: на чистом мизере его объявляют, а при 6 взятках объявляют торг.

Однако в карточной игре так везет нечасто, поэтому нужно мысленно просчитывать разные варианты, учитывать масти, делать прогнозы. Именно поэтому преферанс так нелегко дается новичкам, но как раз поэтому преферанс — одна из любимых карточных игр для тех, кто уже разобрался!

Играйте в преферанс вместе с Мини-Игры@Mail.Ru!

Опрос
А что значит для вас хороший осенний вечер за компьютером?
Удачная комбинация в покере! Ой, еще одна!
15.1%
Когда Ъ в Эрудите пришёлся кстати :)
15.1%
Оставить всех в дурачках!
12.7%
Ощутить себя настоящим гроссмейстером
11.3%
Найти себя на 1 месте в Золотом турнире
9.0%
Что-то совершенно другое
36.8%
Всего проголосовало: 212