Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мой босс разрешил играть на работе

23.08.17

Мой босс разрешил играть на работе

Как пасьянс строить и работать помогает.

Есть мнение, что один из способов повысить эффективность работы в компании — это позволить сотрудникам время от времени играть в компьютерные игры, прямо на рабочем месте. Но так ли это?

Ответ на этот вопрос получили учёные, с помощью эксперимента. В эксперименте приняло участие две группы добровольцев. Испытуемым первой группы разрешили один час рабочего времени проводить за раскладыванием пасьянса. Для второй группы условие было обратным — никаких пасьянсов и компьютерных игр в принципе.

В ходе эксперимента было выявлено, что рабочие показатели сотрудников первой группы оказались намного выше, чем показатели во второй группе. Установка жёстких рамок никак не позволяла работать в своё удовольствие, что и сказалось на низких показателях у испытуемых второй группы. Тем не менее, многие работодатели полагают, что отвлекаться на компьютерные игры во время офисной работы — не лучшая трата времени, даже несмотря на то, что это может позволить снять стресс.

Как правило, считается, что человек и так достаточно устаёт от компьютера во время работы, и отдых за компьютером будет скорее утомлять, нежели расслаблять офисного сотрудника. В качестве альтернативы в основном рассматривают более резкую смену деятельности на время отдыха.

К примеру, это могут быть занятия йогой, гимнастика или просто прогулка на свежем воздухе. Однако психологи считают иначе: раскладывание пасьянса на рабочем месте помогает расслабиться и отдохнуть от активной умственной деятельности. А привести в порядок свои мысли в перерывах между напряжённой работой дорогого стоит.

К тому же, ни для кого не секрет, что запретный плод сладок, и это — ещё одна причина, по которой неэффективно устанавливать строгие запреты на компьютерные игры на рабочем месте. Как бы там ни было, наиболее оптимальным решением всё же будет позволить сотрудникам сделать самостоятельный выбор того, как им лучше распорядиться свои личным временем для отдыха.

Играйте в Пасьянс Косынка вместе с Мини-Игры@Mail.Ru!

Вернуться к новостям »

Опрос

А во что вы играете, когда отдыхаете от игр онлайн?
В карточные игры: преферанс, покер, дурак
 33%
В настольные игры с полем: шахматы, шашки, нарды
 19%
В настольные игры с бумагой: морской бой, балда, крестики-нолики
 3%
В игры с узорами и плитами: пазлы, домино, пасьянс
 5%
В ролевые игры: мафия, бутылочка
 2%
В словесные игры: города, контакт
 4%
Другое
 11%
Я не играю в оффлайне
 15%
Узнать результаты опроса
 8%
Всего проголосовало: 1462
Опрос завершен.