Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как в игровой автомат попали фрукты. История слотов.

14.12.17

Как в игровой автомат попали фрукты. История слотов.

Автомат с газировкой | Джекпот — дитя ХХ века | Почему Колокол свободы больше не звонит

Слоты или игровые автоматы обычно упоминаются в разных странах под разными именами. В Австралии и Новой Зеландии они называются «поки» (pokie), а британцы называют их «фруктовые машины».

В начале 20 века чикагский производитель Герберт Миллс представил игровой автомат с тремя барабанами (каким мы его и знаем сегодня). Такой аппарат умел выдавать не только деньги, на его основе были сделаны и другие устройства: автомат для производства мороженого или автомат с газировкой. В слот-машине Миллса использовались символы фруктов, именно поэтому англичане и европейцы называют игровые автоматы «фруктовыми машинами».

Предшественники у изобретения Миллса были, но преимущества перед «Колоколом свободы» Фея позволили стать первым на рынке слотов.

Современные игровые автоматы делаются уже с учетом усовершенствований Миллса, но в те времена это было в новинку:

1) Миллс увеличил окно, в котором игрок мог увидеть, какие символы ему выпали. Ранее человек мог узнать только состояние выиграл/не выиграл через маленькое окошко.

2) Количество символов на барабане увеличилось с 6 до 20 карточек. Хоть это снижало вероятность выигрыша, но в перспективе позволяло выигрывать бОльшие суммы. Само понятие «джекпот» как самый крупный куш игрока ввел Миллс.

3) Миллс предложил использовать стеклянный желобок для монет. Игрок всегда видел количество монет в банке автомата.

К 1914 году фабрика Миллса выпускала уже 30 000 игровых автоматов для Европы и США. Стандартом разработки игрового автомата во всем мире по-прежнему считают «Колокол Свободы», созданный автомехаником Чарльзом Феем, но в деле популяризации и распространения автоматов основную роль сыграли разработки Миллса. Завод Фея был разрушен из-за землетрясения, не смог восстановиться и производить достаточное количество слот-машин.


На портале Мини-Игры Mail.Ru за прошедшую неделю в Однорукого Бандита выиграли:
 8 457 504 золотых
 150 джекпотов
 505 876 золотых по джекпотам

Однорукий Бандит доступен в каждой игре: ищите значок на верхней панели.

Вернуться к новостям »

Опрос

Преферанс для вас — это:
Наши дни, дружеские карточные баталии дома и в гостях
 21%
Советские годы, уютный свет абажура, посиделки до утра
 30%
Пушкинские времена, хруст французской булки, балы
 9%
Не играю в Преферанс
 40%
Всего проголосовало: 1054