Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Покерные суеверия

04.10.17

Покерные суеверия

Несмотря на то, что покер по праву относится к играм высокоинтеллектуальным, азарт и воля его величества случая породили множество различных примет и суеверий. И это не удивительно: ведь, как и в любой азартной игре, выигрыш в покер не в полной мере зависит от умений и навыков игрока. В результате даже опытные профессионалы покерного дела зачастую полагаются на всевозможные ритуалы перед игрой и изо всех сил стараются не оскорбить Госпожу Фортуну.

Одним из наиболее распространённых суеверий в покере является так называемая «фартовая» одежда. Одержал, к примеру, игрок пару блистательных побед в своей куртке — это означает, что энергия у этой куртки особенно, и все последующие игры лучше проводить непременно, надев именно её. Мало того, многие игроки стараются не стирать одежду, с которой им сопутствует везение. В итоге это привело к появлению новой приметы: не стирать одежду перед игрой, причём не важно фартовая она или нет.

Другая известная примета в покере — не давать никому деньги в долг перед игрой. Считается, вместе с деньгами игрок отдаёт свою удачу другому человеку.

Ну и, конечно, существует множество примет, которые, как многие считают, нужно соблюдать, уже непосредственно сидя за игровым столом. Во-первых, желательно занять «правильное» место. Наиболее везучим считается место у выхода из помещения. Чего нельзя сказать о камине — если сесть к нему спиной, то победы ждать не стоит.

Брать карты в руки и раздавать их игроки предпочитают только правой рукой. Считается, что левая рука удачи не приносит.

Большинство покерных примет складывались десятками, а то и столетиями. Однако нередко игроки придумывают свои собственные приметы, основываясь на личном игровом опыте, на своих взлётах и падениях.

Выбирайте покер на портале Мини-Игры@Mail.Ru — Русский покер, Омаха, Техасский холдем и даже покер с игральными кубиками:

 Покер (Омаха внутри!) 

 Poker Arena

 Покер на костях

 Русский Покер

Вернуться к новостям »

Опрос

Вы бы приобрели в подарок авторские нарды с логотипом Мини-Игр?
Да, если бы они стоили не дороже 10 тысяч рублей
 27%
Не играю в нарды
 25%
Нет
 37%
Узнать ответы
 11%
Всего проголосовало: 779