Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шесть редких фактов про покер

Шесть редких фактов про покер 5 из 5 (1)
30 августа 2017 г.

Золотой самородок на кону! Как проиграть церковные колокола. Где связь между ривером и купанием?

 До конца 1800-х покерные фишки были небольшими ценными предметами, например, золотые самородки или монеты. Нуждавшиеся в стандартизации игры и ставок, игорные дома делали фишки из слоновой кости, кости, глины и дерева, украшали уникальными символами своих домов. Вслед за этими новшествами появилось много подделок игровых фишек. К началу 1900-х годов фишки стали заводского производства, и проблема была решена.

 Ранее в покер играли вчетвером, используя всего 20 карт. Игроки начинали с 5 карт. Первое упоминание о колоде из 52 карт для покера относится почти к середине 19 века – к 1834 г.

 Великую Китайскую стену, около 9 000 км, построили на доходы от игры Кено. Она была изобретена в Китае между 205 и 187 до н.э. и пользовалась огромной популярностью у китайцев. Судите популярность этой игры по размеру стены: ее можно увидеть даже из космоса.

 Персия, оказывается, и в покере преуспела. Есть версия, что прототип Техасского холдема — персидская игра as nas, которую переняли у моряков французские поселенцы Нового Орлеана. Игру называли poque. Скорее всего, именно благодаря ей мы знаем современный техасский покер.

 На ривере на стол выкладывается последняя, пятая общая карта и следует заключительный раунд торгов. Но почему ривер (англ. река)? Дело в том, что раньше в покер играли в речных казино прямо на судах, а покерные мошенники прятали карту в рукав в случае нежелательного расклада. При обнаружении обмана нарушитель отправлялся в воду.

 Генрих VIII, британский монарх, считался в Англии игроком № 1 — он делал ставки на соревнованиях в стрельбе из лука, любил играть в кости и карты. Однажды король проиграл колокола старой церкви Святого Павла. Их выиграл сэр Майлс Партридж. Его обвинили в государственной измене и казнили. Видимо, король очень не любил проигрывать.

Играйте в Покер онлайн на портале Мини-Игры@Mail.Ru!

Опрос
Вам понравился литературный конкурс "Мои победы"?
Да, давайте еще
20%
Не читал (-а)
28%
Читал (-а) и не понравилось
5%
Рассказы интересные
6%
Считаю, что такой конкурс не нужен на игровом портале
14%
Лучше уж фотоконкурс!
9%
Узнать результаты
18%
Всего проголосовало: 292