Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Карточная история

15.08.17

Карточная история

Воспоминания игрока портала Мини-Игры.

Помните знаменитую сцену из советского фильма про детский лагерь? "А мы тут... в картишки дуемся..." Оказывается, это не вымысел режиссера, и рассказы о беззаботных школьных годах любителей Мини-Игр это подтверждают.

"Мы с другом Димкой учились очень хорошо, а оттого на уроках нам было скучно сидеть и слушать, как учителя бьются над вытягиванием троечников. От этого вынужденного безделья и придумывали мы занятия на уроках, отнюдь не по предметам. И как-то раз решили: отчего бы нам не начать играть в карты, в обычного подкидного дурака. А поскольку карт у нас не было – здесь же, на уроке, мы сговорились нарисовать их на бумажках, нарвав их из тетрадных листов.

Было решено: Димка рисует чёрные масти, а я – красные. С цифрами, конечно, было справиться легче, но когда пошли старшие карты… Я старалась и по-девичьи вырисовывала лица дам и королей. Получалось неплохо... И вот карты готовы. Мы объединили две половины колоды, и я шепнула Димке: сдавай! Когда я раскрыла под партой «веер» – чуть не шлёпнулась. Пара попавшихся мне «людей» черной масти, нарисованных Димкой, вызвала у меня дикий гогот. Ну и рожи изобразил мой дружище!!! Меня за этот гогот отправили вон из класса, чтобы не мешала вести урок (слава Богу, карты не были замечены – это было бы черным пятном на всей моей пионерской репутации).

Теперь мы, хоть и стали совсем взрослыми, но не расстались с Димкой – мы дружим семьями. И нередко бывает, когда собираемся вечерком вместе – играем всё в того же подкидного дурака, разве что нормальными картами. Супруги наши эту историю с картами нарисованными уже знают наизусть, но каждый раз смеются, когда мы начинаем её вспоминать снова и снова".

Лилия ВАГНЕР, 42 года. События происходили в 1982 году, в средней школе № 14.

Выбирайте покер на портале Мини-Игры@Mail.Ru — Русский покер, Омаха, Техасский холдем и даже покер с игральными кубиками:

 Покер (Омаха внутри!) 

 Poker Arena

 Покер на костях

 Русский Покер

Вернуться к новостям »

Опрос

Вы бы участвовали в конкурсе, где призами будут шахматные наборы с ручной росписью?
Да, я бы хотел (-а) фотоконкурс
 26%
Да, я бы хотел (-а) конкурс историй о шахматах
 19%
Нет
 41%
Узнать ответы
 14%
Всего проголосовало: 253