Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Четыре исторических факта про пиратов

5 из 5 (1) 7 сентября 2017 г.

  • Френсис Дрейк, английский пират и мореплаватель, гремел по миру как самый крупный грабитель испанских колоний в Южной Америке. В реальности же испанские чиновники прикрывали коррупцию, списывая на Дрейка наворованное в королевской казне, а грабительские заслуги самого пирата намного скромнее.
  • Повязку на глаз пираты носили нередко из практических соображений: один закрытый глаз можно было освободить от повязки в трюме, чтобы сразу видеть в темном помещении. И хотя документально это не подтверждено, но версия очень похожа на правду, потому что летчики в начале развития авиации пользовались аналогичными методами для полетов на аэропланах.
  • Серьга в ухе для пирата — тоже непростое украшение: она могла стать оплатой транспортировки убитого пирата домой, а пираты-стрельцы просто использовали их как беруши во время громкого выстрела из пушки.
  • «Йо-хо-хо и бутылка рому!» — слышалось от пиратов Стивенсона в романе «Остров сокровищ». Возглас «Йо-хо-хо» не означал веселое «А-ха-ха». Этот возглас можно было услышать у пиратов за тяжелой работой, аналог в русском языке: «Эх! Раз-два-взяли!»

Хотели бы разграбить пару вражеских шхун? Заходите в Морской бой — эта игра отлично подходит для выработки военных морских стратегий.

Опрос
Вам нравится обновленный информационный портал?
Да, стало интереснее и удобнее
21%
Да, вижу много нового
10%
Нет, ничего не изменилось
13%
Нет, я ожидал от вас большего
25%
Пока не знаю, впервые здесь
30%
Всего проголосовало: 849