Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как создавалась монополия

21.08.17

Как создавалась монополия

Почему в Бизнес-тур отправляются не только бизнесмены.

Как мы знаем, прототипом игры Бизнес-Тур послужила всемирно известная игра Монополия. Сейчас эта игра обладает невероятной популярностью среди любителей настольных игр. Несмотря на довольно простую концепцию, игровой процесс в ней настолько увлекательный, что в наше время число играющих в Монополию перевалило за полмиллиарда человек. Однако, прежде, чем стать популярной, этой игре пришлось пройти нелёгкий путь.

В далёком 1934 году, когда в Америке царила Великая депрессия, бывшему продавцу электроприборов Чарльзу Дэрроу пришла в голову мысль о создании настольной игры. Идея заключалась в том, чтобы дать возможность игрокам почувствовать себя настоящими бизнесменами, которые будут раскупать земли по выгодным ценам, строить на них дома, отели и платные автостоянки, для последующей сдачи в аренду.

Именно так и появилась игра Монополия в своём первоначальном виде. С экземпляром игры Дэрроу направился к представителям компании Паркер Бразерс — крупнейшего производителя настольных игр в США на тот момент.

Однако издательство отклонило столь амбициозный проект по ряду причин. В том числе, потому, что в описании правил игры было допущено целых 52 фундаментальные логические ошибки. Тем не менее отказ не остановил амбициозного создателя, и он решил издать игру своими силами.

Благодаря своему другу, владельцу типографии, Дэрроуз сумел наладить практически самодельное производство настольной игры малыми партиями. И вот, уже в 1935 году Монополия красовалась на витринах американских магазинов. После того как было продано 5000 экземпляров игры, Чарльз понял, что он ему попросту не справиться с количеством новых заказов в одиночку. И он вновь обратился с предложением сотрудничества в Паркер Бразерс. Ответ на этот раз был более чем положительным.

Ещё бы, ведь сам директор компании, узнав о популярности настольной игры, не раздумывая, приобрёл её для своей семьи и уже успел оценить коммерческую привлекательность продукта.

Так, спустя год, Монополия стала самой продаваемой игрой в США, а впоследствии — и во всём мире.

Играйте в Бизнес Тур на портале Мини-Игры Mail.Ru

Вернуться к новостям »

Опрос

Вы бы участвовали в конкурсе, где призами будут шахматные наборы с ручной росписью?
Да, я бы хотел (-а) фотоконкурс
 26%
Да, я бы хотел (-а) конкурс историй о шахматах
 19%
Нет
 41%
Узнать ответы
 14%
Всего проголосовало: 253