Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто показал нарды Америке?

02.02.17

Кто показал нарды Америке?

Если вы интересуетесь историей чемпионатов мира в нарды, то вам обязательно понравится этот удивительный исторический сюжет.

Забегая вперед: и тут без потомков Рюриковичей не обошлось!

Начиная с 1967 года в разных местах проводились разные состязательные мероприятия по нардам, которые были названы в оригинале World Championship (Чемпионат мира).

Соревнования проводились в Лас-Вегасе с 1967 по 1975 год, другая серия турниров по нардам были организованы на Багамах с 1976 по 1978 год, а затем еще в Монте-Карло с 1979 года по 2008 г.

Как эти три места связаны и какова история чемпионов мира по нардам?

Для начала, мы должны вернуться к 1960-е годы, когда князь Алексис Оболенский, известный как «отец современных нард», учредил Всемирный клуб по нардам в Нью-Йорке и начал организовывать первые международные турниры.

Родители и предки князя Оболенского были благородного происхождения из династии Рюриковичей, они бежали из России в Турцию после русской революции 1917 года.

Маленького князя Алексиса учил играть в нарды садовник его семьи в Стамбуле, и это, пожалуй, самый замечательный факт в этой истории.

Потом, уже в 20-е гг. прошлого века княжеская семья переезжает во Францию, а оттуда эмигрирует в США. Там Алексис окончил университет штата Вирджиния.

Будучи очень харизматичным, князь Оболенский завел знакомства со многими светскими знаменитостями в США и Европе, а также передал им свою страсть к игре в нарды.

Он разработал систему турнира по нардам в 1963 году, а затем организовал первый крупный турнир международных нард в Beach Hotel в Lucayan в Фрипорт, на Багамах.

1964 называют годом расцвета интереса к этой игре, потому что все независимо от возраста увлеклись нардами и начали участвовать в турнирах. Табачные, алкогольные и автомобильные компании начали спонсировать турниры по нардам. Игра была в почете и у основателя Playboy, Хью Хефнера, который организовывал вечеринки по нардам в своем знаменитом особняке в Лос-Анджелесе.

Известные американские актрисы тех лет Люсиль Болл, Полли Берген, Джилл Сент-Джон, миллиардерши Ари и Кристина Онассис – вот лишь некоторые из многих знаменитостей, которые были очарованы этой восточной игрой.

На нашем портале даже 2 вида нард, для ценителей ;)

░ Нарды Длинные

░ Нарды Короткие ░

Вернуться к новостям »

Опрос

А во что вы играете, когда отдыхаете от игр онлайн?
В карточные игры: преферанс, покер, дурак
 33%
В настольные игры с полем: шахматы, шашки, нарды
 19%
В настольные игры с бумагой: морской бой, балда, крестики-нолики
 3%
В игры с узорами и плитами: пазлы, домино, пасьянс
 4%
В ролевые игры: мафия, бутылочка
 3%
В словесные игры: города, контакт
 4%
Другое
 11%
Я не играю в оффлайне
 15%
Узнать результаты опроса
 8%
Всего проголосовало: 1420