Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто кидает кости в нардах?

16.11.16

Кто кидает кости в нардах?

Эх, зарики-кошмарики, что ж вы валитесь дублями, окаянные, да не мне, а сопернику? Грусть-печаль и огорчение сегодня в нардах, товарищи, ибо ну куда это годится, когда тебе – ничего, а по ту сторону – щедрые куши идут? Техподдержка объясняет: это все генератор случайных чисел, будь он неладен. Ну почему генератор играет так, в одни, казалось бы, ворота? Пришлось взросло поговорить сегодня с математиками-разработчиками, чтобы они объяснили. И знаете, они объяснили. И теперь все ясно. А вот что, оказывается, происходит.

Разработчики много внимания уделяют тому, чтобы все выглядело «как в жизни», то есть: цвета, звуки, а главное – эмуляция реальной игры в онлайне. В ее основе как раз и лежит тот самый ГСЧ, как называют его профессионалы. А что все это значит?

Как ясно из названия, генератор запрограммирован на выдачу случайного числа. То есть каждое число будет элементом, которое независимо от других элементов, но при этом выпадают случайно. Большое количество дублей в рамках одной конкретной партии – это только видимость неравномерного распределения чисел. Смотрите сами: возможных комбинаций чисел на кубиках всего 36 (1:1 … 6:6), а за одну игру делается в среднем около 50 ходов (а, например, не 1000). Получается, количество комбинаций довольно мало для такого количества ходов за одну игру.

Если вы хотите убедиться в честности генератора Мини-Игры Mail.Ru, просто сыграйте 200-300 партий, записывая все ходы. Если лень, поверьте на слово: комбинации не будут часто повторяться в рамках большого количества партий. Ведь, сами посудите, если бы мы сделали в нардах не генератор случайных чисел, а выдавали бы числа по принципу "чтобы не повторялись”, то это был бы уже метод перебора, и игру было бы легко просчитать. А зачем же тогда играть, если роль случайности сведена к нулю?

Нарды Длинные

Нарды Короткие

Вернуться к новостям »

Опрос

Какой из наборов вы бы хотели получить в подарок от портала?
Шахматы «Индийский слон»
 28%
Шахматы «Подсолнухи»
 5%
Шахматы «Хохлома»
 13%
Ни один из них
 13%
А нарды с ручной росписью есть? :)
 30%
Посмотреть ответы
 11%
Всего проголосовало: 639