Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

КИНГ — родственник преферанса?

5 из 5 (1) 11 октября 2017 г.

Нередко карточной игре КИНГ присваивают звание младшего брата преферанса. Другой распространённый вариант альтернативного названия — это дамский преферанс.

Действительно, львиную долю этапов игры в КИНГ можно встретить и в преферансе. Тем не менее, если рассмотреть эти игры повнимательнее, то окажется, что техника игры в преферанс значительно сложнее.

Интересно, что именно благодаря этой особенности, многие заядлые игроки приходят в преферанс, освоив базовые техники в процессе игры в КИНГ. Это неудивительно, ведь с правилами и игровыми тонкостями КИНГа может справится даже школьник 10–12 лет.

Однако давайте вкратце разберём, что же всё-таки из себя представляет КИНГ и что общего у него с его «старшим братом». Игровую партию в кинге можно разложить как на троих, так и на четверых, что характерно также и для партии в преферанс. Название игра унаследовала от короля червей, роль которого в этой игре достаточно высока, в первую очередь, благодаря стоимости по очкам.

Другое альтернативное название — «дамский преферанс» — игра получила за свой относительно небольшой порог вхождения и внешнее сходство с преферансом. Однозначно выявить, какая из этих двух игр склонила больше карточных игроков на свою сторону, довольно сложно. Кому-то больше по душе серьёзные и долгие баталии за игрой в преферанс, а кому-то — лёгкие и динамичные партии в КИНГ.

Как бы там ни было, обе игры давно уже успели занять значимое место в бесчисленном калейдоскопе игр со взятками. И теперь уже трудно представить себе мир карточных развлечений без этих двух игр.

Играйте в КИНГ или Преферанс вместе с Мини-Игры@Mail.Ru!

Опрос
Какие призы будущей акции больше всего хотите выиграть?
Игровую валюту
16%
VIP
7%
Смартфон
39%
Часы
7%
Хорошее настроение
30%
Всего проголосовало: 861