Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как не попасть на «виселицу»

28.03.17

Как не попасть на «виселицу»

Давайте вспомним детство и вкратце рассмотрим правила и тактику на первый взгляд столь незатейливой игры «Виселица». Прежде всего стоит отметить, что это словесная игра, которая поможет весело скоротать время двум противоборствующим игрокам.
 
 
Первый игрок, которого можно назвать, к примеру, ведущим, загадывает некое слово и сообщает количество букв в этом слове своему сопернику, которое фиксируется, как правило, в виде пустых клеток. Задача другого игрока отгадать это слово. Для этого он одну за другой наугад называет буквы. Если названная буква содержится в загаданном слове, ведущий должен вписать её в соответствующие клетки. Если же нет, то отгадывающий рисует один элемент виселицы с человечком. В зависимости от варианта игры, может использоваться различный набор таких элементов, но чаще всего рисуется стойка, перекладина, распорка, верёвка, голова, туловище, 2 руки и 2 ноги. Следовательно у отгадывающего всего есть 10 попыток.
 
Как только виселица нарисована полностью, отгадывающий объявляется «повешенным», после чего ведущий снова загадывает слово. Если отгадывающему удалось вовремя угадать слово, то игроки меняются ролями.
Тактика игры довольно проста, но есть всё пара полезных советов, как для отгадывающего, так и для ведущего. К примеру, начинать угадывать буквы лучше с наиболее часто встречающихся, таких как о, е, а. Также, начав с гласных, лучше потом переключиться на согласные.
 
Что же касается тактики игры для ведущего, то здесь есть одна маленькая хитрость. Большинству игроков поначалу кажется, что выгоднее загадывать длинные слова, чтобы буквы в них отгадывались дольше. Однако, чем длиннее слово, тем больше оно содержит часто встречающихся букв. Следовательно, гораздо лучше загадывать короткие слова, но с редко встречающимися буквами.
 
Как видите, всё довольно просто, и, в то же время, есть над чем подумать. Однако, какую бы тактику вы не использовали, скучать с этой игрой вам точно не придётся.
Вернуться к новостям »

Опрос

А во что вы играете, когда отдыхаете от игр онлайн?
В карточные игры: преферанс, покер, дурак
 33%
В настольные игры с полем: шахматы, шашки, нарды
 19%
В настольные игры с бумагой: морской бой, балда, крестики-нолики
 3%
В игры с узорами и плитами: пазлы, домино, пасьянс
 5%
В ролевые игры: мафия, бутылочка
 2%
В словесные игры: города, контакт
 4%
Другое
 11%
Я не играю в оффлайне
 15%
Узнать результаты опроса
 8%
Всего проголосовало: 1462
Опрос завершен.