Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Игры в карты со взятками

21.03.17

Игры в карты со взятками

Как известно, Тысяча является взяточной карточной игрой для 3-4 игроков. Но давайте разберёмся, что же такое взяточные игры. Карточные игры со взятками — это целый класс карточных игр, в которых партия состоит из скольких кругов, в ходе которых разыгрываются взятки. Главная цель такой игры — набрать оптимальное количество взяток или очков, дающихся за взятки. Взяточные игры представляют собой наиболее широкую категорию, появившуюся ещё во время самого зарождения карточных игр в XV веке в Европе.
 
 
Согласно правилам подобных игр, перед каждым кругом игры все игроки получают одинаковое количество карт. Чаще всего игра со взятками ведётся в два этапа: торговля и розыгрыш.
Во время торговли, как правило, определяется, кто из игроков получает право на розыгрыш контракта и определение козыря. Решающим фактором при этом является самая высокая заявка игры.
 
Розыгрыш ведётся в несколько кругов. Задача каждого круга — разыграть взятки игроков. Понятие взятка может рассматриваться по-разному. В первую очередь взятка — это полный розыгрыш круга: ход картой первого игрока и ответ остальных игроков в соответствии с правилами. Следовательно, если в игре участвуют три игрока, то и взятка будет состоять из трёх ходов игроков, тремя картами. Взятку выигрывает игрок, выложивший самую старшую согласно правилам игры карту.
 
В более общем смысле под взяткой может подразумеваться сам факт выигрыша и выигранные карты.
В ходе игры со взятками участники могут выкладывать карты на стол в открытую, после чего игрок, выигравший взятку забирает карты себе. Однако существуют игры, в которых игроки показывают противникам карту, но при этом оставляют её себе.
В время розыгрыша взятки в соответствии с правилами той или иной игры определяется победитель, который выигрывает взятку. Зачастую в таких играх вводится понятие козыря, который даёт определённое преимущество при розыгрыше взятки.
 
Несмотря на схожие черты взяточных игр, на сегодняшний день их перечень очень широк и многообразен. И это позволяет каждому любителю карточных игр выбрать игру по своему вкусу.
Вернуться к новостям »

Опрос

А во что вы играете, когда отдыхаете от игр онлайн?
В карточные игры: преферанс, покер, дурак
 29%
В настольные игры с полем: шахматы, шашки, нарды
 19%
В настольные игры с бумагой: морской бой, балда, крестики-нолики
 5%
В игры с узорами и плитами: пазлы, домино, пасьянс
 3%
В ролевые игры: мафия, бутылочка
 1%
В словесные игры: города, контакт
 4%
Другое
 14%
Я не играю в оффлайне
 17%
Узнать результаты опроса
 8%
Всего проголосовало: 184