Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шесть удивительных фактов про Эрудит

09.06.17

Шесть удивительных фактов про Эрудит

Эрудит (Scrabble) очень любит царствующая королева Великобритании Елизавета II, поэтому настольная версия есть у половины английских семей! А знают и покупают Эрудит в 121 стране мира! И это далеко не все факты про одну из самых популярных настольных игр мира...

1. Бабушка Эрудита — кроссворд! Эту игру со словами называли магические квадраты, крестословица, плетенки, дорожки. Изобретение довольно старинное. Головоломка в виде переплетения рядов клеток появилась примерно в начале нашей эры: в 1— 4 вв.

2. Эрудит (по-заморски Scrabble) придумал американский архитектор Альфред Баттс в 1938 году.

3. Эрудит переведен на 31 язык, а в 121 стране мира люди приобретают эту игру.

4. Есть статистика, что в 50 % английских семей есть настольная игра Эрудит, а в Америке эта цифра — около 30%. Было бы интересно узнать цифры и про Россию, но такого исследования никто не проводил.

5. Если выложить все плиточки Эрудита в ряд, то их длина будет составлять почти 80 500 километров. Экватор, напомним, около 40 000 км. Плиточки Эрудита способны дважды опоясать Земной шар!

6. Мы нашли несколько фанатов Эрудита (или Scrabble) среди знаменитостей. Эту интеллектуальную игру любят Кайли Миноуг, Киану Ривз, Том Круз, Кейт Хадсон, Мел Гибсон и даже королева Елизавета II!

 

Мы можем предложить вам не только Эрудит, мы позаботились о том, чтобы на портале было много интеллектуальных игр, выбирайте:

Эрудит

Балда

Словоряд

Виселица

Море слов

Вернуться к новостям »

Опрос

VIP-статус сейчас можно приобрести на 2 дня, неделю, месяц, 3 месяца, полгода и год. На какой другой срок вам было бы удобнее всего приобретать VIP-статус?
4 дня
 10%
10 дней
 10%
Две недели
 4%
Два месяца
 5%
9 месяцев
 10%
Меня устраивает, как есть
 45%
Узнать ответы
 16%
Всего проголосовало: 581