Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Покерная история для «Сезона карточных игр»

Покерная история для «Сезона карточных игр» 5 из 5 (1) 1
28 июня 2018 г.

Владимир Лузан с покерной историей из детства.

Впервые я познакомился с картами в первом классе. Кто-то потерял колоду карт для покера. И вот сижу дома и разглядываю картинки первый раз. Как ими играть, я не знал. Пришел с работы отец. Стал допытываться, откуда карты такие дорогие? Покрытые целлулоидом, прочные, хорошо скользят при тусовке. Тут отец показал первые фокусы с картами. Моему удивлению не было конца.

Потом отец рассказал историю карт, что означают масти и достоинство карт. Учил запоминать и рассчитывать, у кого какие карты. Карты веером открываются всего на несколько секунд, а надо запомнить всю колоду. Вот так тренировал память. Потом пригодилось в учебе. Достаточно было посмотреть в учебник, и я весь материал запоминал дословно, а меня стали дразнить зубрилой. Только немного позже учитель провела со мной опыты перед классом. Незнакомый текст на минуту открывали передо мной, а потом я воспроизводил этот текст.

Дома в карты не играли, а вот тренировки были постоянно. Однажды отец взял меня с собой на товарищескую игру в покер. Ставка была всего копейка. Когда меня за стол посадил отец, то его друзья возмутились.

— Три кона и потом решите, будет он играть или посидит просто так.

И вот началась игра у меня рубль копеечками, как и у всех. Первый кон — сбросил, второй — стал повышать ставку и выиграл. Третий кон: я уже начал замечать, кто как реагирует на свои карты и на кону. Моя игра пошла. Мужчины с удивлением смотрели на малолетнего "каталу". К концу все копеечки были у меня. Но азарта я так и не почувствовал. Вычисления и наблюдения за поведением игроков увлекли меня.

На все выигранные деньги отец купил пряников и мужчинам пива. Я пил чай, а мужики баловались бочковым пивом. Вот так я научился играть в карты, все карточные игры. Малолетним игрокам не нравилось играть со мной. Поэтому только с отцом в компании я мог потренироваться. Отец все время наказывал:

— Ради спортивного интереса играть можно, а на деньги НИКОГДА! Игра — это развлечение и досуг, а не работа. Карточные деньги разрушают, разум загорается, азарт, и можно потерять голову.

 

Опрос
Вам понравился литературный конкурс "Мои победы"?
Да, давайте еще
21%
Не читал (-а)
32%
Читал (-а) и не понравилось
5%
Рассказы интересные
7%
Считаю, что такой конкурс не нужен на игровом портале
12%
Лучше уж фотоконкурс!
7%
Узнать результаты
16%
Всего проголосовало: 566
Опрос завершен