Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Рассказ «Всё дело в везении» для «Сезона карточных игр»

Рассказ «Всё дело в везении» для «Сезона карточных игр» 5 из 5 (1) 1
9 июля 2018 г.

Олег Сёмов сегодня поведает нам о том, что лучшая импровизация — подготовленная.

Иногда вечерами мы с соседями, проживающими в многоэтажке, собираемся во дворе и расписываем "пульку". Однажды к нашему столу, за которым мы собрались, подошёл незнакомый нам мужчина. Долго стоял рядом и молча наблюдал за игрой. В перерыве между партиями, как обычно, кто-то рассказал дежурный анекдот.

Этот прохожий, извинившись за то, что вмешивается, рассказал грустную историю, произошедшую с ним. Оказывается, он недавно был в Лондоне и зашёл в один из клубов поиграть в карты. Проиграл полностью. Сетовал на то, что у них там действует дурацкое правило, когда вскрываешь карты и просишь противника показать свои он обижается за недоверие, мол у них — у джентльменов — принято верить на слово. Мы удивились и посочувствовали.

Сосед Игорь бросил играть, отошёл в сторону с этим человеком и долго о чём то с ним говорил. Игоря после этого мы не видели всё лето. Столкнулся я с ним только в начале осени, когда выходил из подъезда, а он из салона своего нового, дорогого автомобиля. На мой удивлённый вопрос ответил:

— Помнишь того чудака, у которого я выспрашивал как, где и почём? В общем, попал я в Лондон, нашёл тот клуб, сел за стол, играем в очко. Открываюсь — 18, а этот сэр мне говорит через губу : "20". Я ему: "Покажи!". Он так надменно: "У нас верят на слово джентльменам"! Ну, как я и ожидал после этих слов мне карта и попёрла…

Опрос
Компания Adobe c 2021 г. прекратила поддержку Flash Player'a. Плеер продолжит работать в Приложении для ПК от Мини-Игр. Ваши действия?
Продолжу играть дальше, но на новой технологии HTML-5
22.1%
Установлю Приложение для ПК, где будет поддерживаться прежняя Flash-версия
49.0%
Не смогу пока играть
18.3%
Узнать ответы
10.6%
Всего проголосовало: 7930