Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рассказ «Всё дело в везении» для «Сезона карточных игр»

5 из 5 (1) 9 июля 2018 г.

Расскажите свою карточную историю до 11 июля!

Призы Сезона карточных игрвитражные часы ручной работы и дизайнерские карточные наборы — достанутся лучшим авторам рассказов о карточных играх и играх портала.

Олег Сёмов сегодня поведает нам о том, что лучшая импровизация — подготовленная.

Иногда вечерами мы с соседями, проживающими в многоэтажке, собираемся во дворе и расписываем "пульку". Однажды к нашему столу, за которым мы собрались, подошёл незнакомый нам мужчина. Долго стоял рядом и молча наблюдал за игрой. В перерыве между партиями, как обычно, кто-то рассказал дежурный анекдот.

Этот прохожий, извинившись за то, что вмешивается, рассказал грустную историю, произошедшую с ним. Оказывается, он недавно был в Лондоне и зашёл в один из клубов поиграть в карты. Проиграл полностью. Сетовал на то, что у них там действует дурацкое правило, когда вскрываешь карты и просишь противника показать свои он обижается за недоверие, мол у них — у джентльменов — принято верить на слово. Мы удивились и посочувствовали.

Сосед Игорь бросил играть, отошёл в сторону с этим человеком и долго о чём то с ним говорил. Игоря после этого мы не видели всё лето. Столкнулся я с ним только в начале осени, когда выходил из подъезда, а он из салона своего нового, дорогого автомобиля. На мой удивлённый вопрос ответил:

— Помнишь того чудака, у которого я выспрашивал как, где и почём? В общем, попал я в Лондон, нашёл тот клуб, сел за стол, играем в очко. Открываюсь — 18, а этот сэр мне говорит через губу : "20". Я ему: "Покажи!". Он так надменно: "У нас верят на слово джентльменам"! Ну, как я и ожидал после этих слов мне карта и попёрла…

Спешите рассказать свою историю до 11 июля. Напоминаем условия творческого состязания.

1 этап. Вы присылаете свою историю на тему «Карточные игры» на почту minigames@corp.mail.ru до 11 июля 2018 года. Тема письма «Сезон карточных игр» (необходимо обязательно указать). Мы ждем любых историй про любые игры с картами: детские и современные, давние и недавние, но помните, что маркировка игр портала 6+. Не копируйте текст из других источников — такие рассказы мы не опубликуем. Также мы не станем редактировать тексты с большим количеством орфографических и пунктуационных ошибок.

2 этап. Мы публикуем истории в специальном разделе портала. Если вы прислали свою историю позже 11 июля 2018 года, но она интересная, то мы опубликуем ее вне конкурса.

3 этап. Голосование за лучшего рассказчика начнется 16 июля, и мы сообщим о нем отдельно.

Витражные часы ручной работы и дизайнерские карточные наборы уже мечтают оказаться в руках победителя!

Опрос

Вам нравится обновленный информационный портал?
Да, стало интереснее и удобнее
35%
Да, вижу много нового
15%
Нет, ничего не изменилось
12%
Нет, я ожидал от вас большего
29%
Пока не знаю, впервые здесь
9%
Всего проголосовало: 33