Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рассказ «Масть» для «Сезона карточных игр»

5 из 5 (1) 4 июля 2018 г.

Отправьте свою карточную историю до 11 июля! Выиграйте приз.

Сезон карточных игр снова дает нам возможность узнать друг друга получше, а лучшим авторам — получить редкие ценные призы: витражные часы ручной работы и дизайнерские карточные наборы.

Трудно удержаться от восторженного анонса истории: Олег Мисюк написал для портала поистине увлекательную историю простой карточной шестерки. А вы что, думали, они без души? :)

Масть

Сначала мне было очень жарко. Меня пропустили через горячий станок, и к спине припечатали узорчатую рубашку. Затем по ленте вместе с тысячей таких же болванок для карт меня направили на печать лицевой стороны. Мы медленно ползли друг за другом, как вагоны уставшей электрички. Как же здорово будет стать королём! Например, крестовым. Можно, конечно, и Тузом, но о великом я, если честно, даже боялся мечтать. Неплохо было оказаться и Валетом. Вечно молодым красавцем. Ещё неизвестно, кого предпочитают Дамы – престарелых Королей или полных сил и желания Валетов! Можно было стать и Десяткой. Вы только представьте, что на вашем лице отпечатана тысяча чертей, то есть десять червей! Умопомрачительное счастье! Да я бы и девяткой был бы рад стать…. Меня вдруг забеспокоил ход моих мыслей, и я вовремя остановился. Девятка – это меньшее, на что я согласен.

Лента двигалась, и до большого печатного вала мне оставалось совсем чуть-чуть, как вдруг что-то треснуло, и всё остановилось. Вокруг засуетились люди. И даже жирный котяра, лежавший на подоконнике, поднял голову и многозначительно зевнул. Вскоре лента тронулась снова, меня затянуло под вал и я замер в предвкушении своего счастья!

Открыл глаза я не сразу. Краски на мне было мало, - это я почувствовал всем своим хрустящим телом. Под ложечкой засосало – неужели я Туз? Дав себе ещё немного обсохнуть, я, наконец, открыл щёлочку глаза. Буби! Это было неожиданно. Вдруг я услышал хихиканье. Повернув голову к соседней карте, я тут же обомлел. Рядом со мной лежал бубновый туз. Значит я Король? Туз, уставившись на меня, согнулся в три погибели и откровенно ржал. Из-за его спины выглядывали Король и Дама, которые тоже смеялись, глядя в мою сторону... И тут до меня дошло. Всё ещё надеясь на какой-то сбой, я, наконец, посмотрел на себя. Шестёрка! Я зажмурил глаза, потряс головой, но ничего не изменилось. Меня напечатали шестёркой. (((

Собрав все свои силы, я стал биться в истерике, как невеста, от которой сбежал жених в день свадьбы! Вспомнив все плохие слова, я закричал что есть мочи, чтобы меня немедленно перепечатали! Долго я проклинал красильщика, настройщика, печатника, секретаршу, босса типографии, его любовницу из бухгалтерии и всех-всех на свете! Но никто не обращал внимания, даже котяра на подоконнике. Наконец, я понял, что судьба моя решена и, осунувшись, вмиг постарел на сотню раздач.

Прошло несколько дней, и нашу пачку вскрыли. По запаху духов, коньяка и сигар я понял, что мы в казино. Быстро и ловко колода карт надо мной уменьшалась, наконец, тонкие изящные пальчики схватили меня за воротник и метнули на зеленый бархат. Я был в игре! Вы даже представить не можете, сколько разноцветных фишек лежало на столе. Это было безумное нескончаемое пиршество игры! Чьи-то ухоженные засаленные пальцы ловко меня подхватили и вместе с другой картой поднесли к лицу. По толстому перстню я сразу понял, что достался человеку серьёзному и обстоятельному. Лицо у него было суровое, волевое. Увидев меня, он не выразил никаких эмоций, но в его взгляде я почувствовал холодок. Вдруг кто-то лягнул меня справа. Вторая карта, червовая дама, кипела от негодования:

- Какого бубна ты ко мне подлез в пару? Что мне теперь с тобой делать? Даже хлюпенького стрита с тобой не составишь!

Что ей можно было ответить? И стоит ли вообще отвечать разгорячённой женщине в момент гнева? Я просто закрыл глаза и стал ждать раздачи. Наш хозяин поставил на кон всего несколько фишек. Когда кто-то поднял ставку, он несколько секунд раздумывал – а не выбросить ли нас с Дамой ко всем чертям? Дама строила ему глазки, а же, я не отрываясь, смотрел на хозяина просящим взглядом. И он принял повышение ставки.

Крупье последовательно выложила на стол бубновую десятку, пикового туза и бубновую семёрку. Дама сразу скривила лицо, я не понимал как реагировать, а вот хозяин крепко сжал меня пальцами. Два соседа по столу пропустили ход, и тут начудил игрок-офицер, явно бывший военный. Он выдвинул на середину стола две горы фишек. Вокруг послышалось групповое «ах». Крупье, обласкав взглядом ставку, мило улыбнулась и выпалила «двести пятьдесят тысяч». Соперник напротив, похожий на рэпера, пробурчав речетатив, сбросил карты.

Желтолицый китаец, сидевший справа от нас, покрылся испариной, дёрнулся пару раз и увеличил ставку до 300 тысяч! Я понял, что сейчас нас точно выбросят, но хозяин на удивление быстро повторил ставку, ополовинив свои фишки. Вот это да! Оба оставшихся игрока сбросили карты. Я ничего не понимал, пока на столе не появилась следующая карта – бубновая девятка. И тут до меня дошло – у нас были шансы, и были не из-за нафуфыренной Дамы, а из-за меня!

Соперник-офицер, выдержав паузу, пропустил ход. Китаец поставил 50 тысяч. Наш хозяин долго смотрел на меня и повторил ставку. После этого офицер сбросил карты. Нас осталось двое.

Тонкие пальчики крупье медленно, словно дразня, потянули последнюю карту. Это была бубновая девятка! Дама вскрикнула, хозяин крякнул, но и китаец тоже был доволен. Не мешкая ни секунды, он двинул все оставшиеся фишки к центру. Наш хозяин перестал скрывать свои эмоции, показал большой палец и сделал то же самое. Китаец широко улыбнулся и открыл бубнового туза, довольно откинувшись на спинку стула. Снова раздался зрительский «ах», и все уставились на моего хозяина. Меня схватили и бросили на стол. Никогда я не забуду этот полёт! Казалось, что я летел целую вечность под музыку вальса, наслаждаясь каждой секундой полёта…

Наконец, я приземлился на бархат и гордо посмотрел на китайца. Его маленькие глазки вылезли из орбит. Наконец, раздался душераздирающий крик, и китаец выбежал из-за зала. Как ошпаренный…

Теперь я стою на столе у хозяина в позолоченной рамочке! А моя бывшая напарница, та самая Дама пропала, как исчезают навсегда женщины, не умеющие ценить самое важное, что есть в мужчинах – масть!

Хотите рассказать свою историю? Напоминаем условия творческого состязания.

1 этап. Вы присылаете свою историю на тему «Карточные игры» на почту minigames@corp.mail.ru до 11 июля 2018 года. Тема письма «Сезон карточных игр» (необходимо обязательно указать). Мы ждем любых историй про любые игры с картами: детские и современные, давние и недавние, но помните, что маркировка игр портала 6+. Не копируйте текст из других источников — такие рассказы мы не опубликуем. Также мы не станем редактировать тексты с большим количеством орфографических и пунктуационных ошибок.

2 этап. Мы публикуем истории в специальном разделе портала. Если вы прислали свою историю позже 11 июля 2018 года, но она интересная, то мы опубликуем ее вне конкурса.

3 этап. Голосование за лучшего рассказчика начнется 16 июля, и мы сообщим о нем отдельно.

Витражные часы ручной работы и дизайнерские карточные наборы уже мечтают оказаться в руках победителя!

Опрос

Вам нравится обновленный информационный портал?
Да, стало интереснее и удобнее
35%
Да, вижу много нового
15%
Нет, ничего не изменилось
12%
Нет, я ожидал от вас большего
29%
Пока не знаю, впервые здесь
9%
Всего проголосовало: 33