Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Воспоминания из детства для «Сезона карточных игр»

Воспоминания из детства для «Сезона карточных игр» 5 из 5 (1) 1
2 июля 2018 г.

Воспоминания Натальи Ивановой из Бреста.

В детстве я любила играть в карты с родственниками и соседями.

Мы садились около дома на скамейки и играли в дурака в 4 руки.

Мои родственники обычно выигрывали и вешали погоны соседям до тузов. Хорошая игра была парами в дурака, азартная, веселая, интересная. Часто, когда раздавали карты, была одна масть, пересдавали тогда карты другой раз. Помню летние теплые вечера, когда мы весело проводили время за интересными беседами, обсуждением новостей и игрой в карты. Я всегда собирала козыри всю игру и выигрывала каждый раз, мне всегда везло.

Я собирала разные колоды карт в разное время. В моей коллекции есть карты немецкие, русские. Мой любимый художник Александр Маркелов, который рисует карты многие годы. Изготавливались карты в России на Санкт-Петербургском комбинате цветной печати Союзполиграфпрома на проспекте Обуховской обороны. Больше всего в детстве мне нравились карты с русалкой.

Играли в разные карточные игры мы и в детстве. Любили строить карточный домик из карт и вытаскивать карты снизу, пока не упал сам домик. Играли в детстве в пьяницу, когда туз забирал младшую масть. В Переводного дурака любили в детстве, переводить с такой же цифрой карты другому. Любили играть в слепую курицу: забирать себе карты одной масти, у кого они оставались на руках, тот проиграл. Пасьянс раскладывали из карт: сбудется ли желание, когда пасьянс сойдется?

Опрос
Компания Adobe c 2021 г. прекратила поддержку Flash Player'a. Плеер продолжит работать в Приложении для ПК от Мини-Игр. Ваши действия?
Продолжу играть дальше, но на новой технологии HTML-5
22.1%
Установлю Приложение для ПК, где будет поддерживаться прежняя Flash-версия
49.1%
Не смогу пока играть
18.3%
Узнать ответы
10.5%
Всего проголосовало: 7940