Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дорожная история для «Сезона карточных игр»

5 из 5 (1) 29 июня 2018 г.

Расскажите свою карточную историю до 11 июля и останьтесь в истории портала.

Ждем от вас историй в рамках Сезона карточных игр. Присылайте истории о себе и своих близких, выиграйте витражные часы ручной работы, дизайнерские карточные наборы, но главное — останьтесь в истории портала Мини-игры Mail.Ru!

Вторая история — дорожная, от Анатолия Сухова. Воспоминания прямиком из 70-х, спасибо за рассказ!

Происходило это событие в далекие 70-е годы, когда я молодой ездил на работу на электричке в соседний город. Время в пути — 40 минут, и чтобы скоротать его, люди играли в карты, в "подкидного", чемодан "дипломат" на коленях , как столик. благо широкие сидения располагались друг против друга.

Моих постоянных попутчиков не было, и я сидел скучал, когда ко мне подсел человек лет 35 и предложил сыграть в "дурачка", и я с удовольствием согласился. Мимо проходил другой человек и спросил разрешения присоединиться к нам.

Я привык играть пара на пару, но первый товарищ сказал, что можно и втроем играть. Раздали всем троим по 4 карты, где начинается счет с 10-ки, валет, дама, король — по 10 очков, Туз — 11 очков. Суммируется только одной масти.

— Это, — он говорит, — называется "Индийский дурак". Выигрывает тот, у кого сумма одной масти наибольшая. Начальная ставка по 1 копейке.

Я не хотел играть "под интерес" из принципа, да и денег с собой не было, но меня упорно убедили сыграть. Я поставил 10 копеек, второй — 1 рубль, третий — 3 рубля. Открылись: у меня 20 очков, у тех вразнобой по 10 и 11 очков. Давай еще! Раздали они карты: у меня 10, валет, дама, король — все одной бубновой масти. Ставки с трех рублей — мой оппонент посмотрел свои карты — и положил сверху на кон 50 рублей. Третий посмотрел свои карты, сбросил и заглядывает в мои, говорит:

— Ставь на все, у тебя фортуна — 49 очков.

— У меня нечем ставить-перебить ставку, кроме мелочи, — а он показывает:

— У тебя часы красивые с браслетом. В общем, положил я часы свои на кон.

Стали открываться. Я показываю: бубны — 40 очков. Оппонент открыл свои: крести валет, дама, король, туз — 41 очко. Он быстренько подхватил выигрыш, и на остановке ушел в одну дверь, а другой "товарищ" — в другую. Я остался ошарашенным и не мог долго прийти в себя — как ловко мошенники провели меня. Часы было жалко: подарок.

=====

Летом того же года я ехал в плацкартном вагоне между Туапсе и Адлером. Внизу сидел пожилой грузин, который ехал отдыхать в Сочи в дом отдыха, его жена отправила туда к морю. Где-то на перегоне, на полустанке, зашли два человека, лет за 30 обоим и присели на свободное сидение, разговорились... Скучно так ехать:

— Давайте в картишки перекинемся?. Дед говорит:

— Да, я не умею...

— Ой, это легко: у кого больше очков — тот и выиграл!

По 1 рублю поставим. Первый круг — дед выиграл. Поставили по 5 руб. — дед с 30 очками опять выиграл.

— Везет же тебе сегодня, дед.

Он заулыбался.

Сдавали карты все время эти два богатыря. На 3-м кругу я заглядываю деду в карты, а там: 10, валет, дама, король.. бубей — 40 очков . Тут я вспомнил свою печальную историю в вагоне электричке — дежавю, один в один ситуация. Первый человек кладет 100 рублей на кон, второй — 50 рублей и сбрасывает свои карты. Заглядывает к деду и говорит:

— Перебивай — ты выиграл , клади 150 р. Дед засомневался.

— Это мои последние, жена давала, больше нет у меня. Упирался он крепко, но его буквально принудил второй положить. Открылись: -у деда 40 очков масть буби, у первого 41 очко — крести. Сгребли они в газетку все, что на кону и в сумку свою сложили.

Дед расплакался, как я теперь домой уеду, дайте хоть 10 руб. Первый вытащил запечатанную пачку 50-рублевых ассигнаций, а второй такую же пачку 100-рублевых купюр и предлагают деду. Тот протянул руку, а они из под носа раз — и назад. Поиздевались и быстренько на какой-то станции сошли. К сожалению, я не мог подсказать деду, так, как эти мошенники были настроены очень серьезно, и пресекли взглядом мои попытки отговорить этого доверчивого деда.

Вот такая дублированная история приключилась в молодости. Будьте бдительны — мошенники не дремлют!

Хотите рассказать свою историю? Напоминаем условия творческого состязания.

1 этап. Вы присылаете свою историю на тему «Карточные игры» на почту minigames@corp.mail.ru до 11 июля 2018 года. Тема письма «Сезон карточных игр» (необходимо обязательно указать). Мы ждем любых историй про любые игры с картами: детские и современные, давние и недавние, но помните, что маркировка игр портала 6+. Не копируйте текст из других источников — такие рассказы мы не опубликуем. Также мы не станем редактировать тексты с большим количеством орфографических и пунктуационных ошибок.

2 этап. Мы публикуем истории в специальном разделе портала. Если вы прислали свою историю позже 11 июля 2018 года, но она интересная, то мы опубликуем ее вне конкурса.

3 этап. Голосование за лучшего рассказчика начнется 16 июля, и мы сообщим о нем отдельно.

Витражные часы ручной работы и дизайнерские карточные наборы уже мечтают оказаться в руках победителя!

Опрос
Вам понравилась акция "Урожай"?
Да, очень
22%
Нет, просто играю в свое удовольствие
20%
А что, акция была?
30%
Не участвую я в акциях
18%
Спасибо за хорошие призы!
10%
Всего проголосовало: 823