Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лето и Кинг для «Сезона настольных игр»!

5 из 5 (1) 25 марта 2018 г.

Сегодня вашему вниманию — история Натальи.

Лето и Кинг

Конец мая. Тёплые, почти летние деньки. Мне 14 лет и я в предвкушении летних каникул строю планы на лето. Учебный год закончу хорошо, и отец обещал купить велосипед. Всё складывается замечательно! Но в один «прекрасный» день волею случая я ломаю ногу. Река, лес, походы откладываются минимум на месяц. В расстроенных чувствах, набрав гору книг чтоб хоть как-то скрасить своё временное затворничество, еду с отцом к деду с бабушкой.

И начинаются скучные и однообразные будни. С гипсом мне категорически запретили выходить за ограду, а возле дома из развлечений – поваляться в гамаке с книжкой. Да невольно подслушать разговоры соседей. Вот там по вечерам происходят странные вещи, которые меня очень заинтересовали. Эти соседи недавно в нашем посёлке, пока ещё мало кто их знает, но к нам они заходят, разговаривают с дедом и бабулей, что-то спрашивают по огородным делам.

Вот снова вечер и опять эти возгласы – мальчиков не брать, девочек не берём, ералаш! Интересно и что они там делают?! И снова возгласы – берём мальчиков, девочек, кинг, две последние, ералаш! Да, что же там происходит?! Надо начать расследование!

Утром занимаю наблюдательный пост возле крылечка. Жду, появятся сегодня соседи или нет. Время тянется очень медленно. День проходит в напрасных ожиданиях, никто из соседей к нам не пришёл и что-то разузнать не удалось. Пыталась вечером расспросить деда, но узнала только имена соседей.

На следующий день я снова занимаю пост у крылечка в уверенности, что уж сегодня-то я дождусь прихода соседей. И только я устраиваюсь на скамейке и раскрываю книжку, как слышу голос:

— Добрый день! Что это вы скучаете в одиночестве?

— Добрый! А куда же мне в гипсе-то идти? Друзья на речку ушли, а я вот...

— Да, да… Гипс... Ну, а к нам-то дойти можешь? Я сосед ваш, видишь, у нас беседка? Приходи вечером, часикам к девятнадцати. Да, кажется, мы не знакомы? Зовут меня Константин Григорьевич. А вас, молодая леди?

— Наташа…

Промямлила я, обалдев и растерявшись от такого напора соседа. А он продолжил:

— Вот и познакомились! Значит, вечером мы вас ждём! А сейчас простите, спешу к вашему достопочтенному дедушке. Он в доме?

Я кивнула и сосед вошел в дом. А я поспешила перебраться в гамак и привести в порядок мысли. Что будет вечером?! Узнаю я, что там происходит или нет? День проходит в нетерпении, ну когда же вечер?! Наконец-то стрелки часов остановились на 18.45 и я, взяв костыли, отправляюсь к соседям.

Вот и беседка. Но там никого нет, да и в огороде не видно хозяев. Что делать?! В дом идти неудобно, подожду тут. Присаживаюсь на стул и осматриваюсь вокруг. Стол, карандаши, тетрадки. О, слышу голоса, наверное, хозяева идут.

— Молодая леди, вы уже пришли. Замечательно!

Константин Григорьевич знакомит нас и приглашает занять места. За столом нас четверо. Хозяин приятный и очень живой старичок, его сестра и брат. Константин Григорьевич, продолжает свою речь:

— Итак, наша соседка скучает в одиночестве, а нам не хватает партнёра в игре. Наташа, вы играете в карты? Какие игры знаете?

— Немного. В дурака умею и в пятёрки.

— Отличненько. А вы слышали об игре Кинг? Так называемый дамский преферанс. Нет? А хотите мы вас научим? Игра интересная, тренирует память и внимание. Эти навыки всегда пригодятся в жизни.

Я соглашаюсь и начинается обучение. Вот так состоялось моё знакомство с соседями и игрой Кинг. Стали понятны все эти возгласы и реплики, которые разыграли моё воображение. А Константин Григорьевич оказался отличным собеседником и учителем. Старый профессор, знавший массу занятных и весёлых историй, добрейший и интеллигентный человек стал другом нашей семьи. И мы частенько проводили вечера за игрой и интересными беседами.

Опрос
Какие призы будущей акции больше всего хотите выиграть?
Игровую валюту
15%
VIP
7%
Смартфон
40%
Часы
8%
Хорошее настроение
30%
Всего проголосовало: 1025