Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

История о нардах для «Сезона настольных игр»

17.04.18

История о нардах для «Сезона настольных игр»

Совсем скоро объявим голосование за лучший рассказ «Сезона настольных игр», а пока публикуем дорожную студенческую историю о нардах от Нурлана Абдигапарова.

1981 год. Летние каникулы. Мы, студенты Московского института нефтехимической и газовой промышленности им И.М.Губкина (МИНХиГП) едем на практику в г. Краснодар, на 2 месяца. Нас человек около 30. В июне едем в поезде Москва – Краснодар. Жара. Один из досугов — нарды, сделанные отцом одного из студентов. Во время одной из игр к нам пристал один из пассажиров, просил продать нарды за 80 рублей, в то время хорошие деньги были. Но мы-то едем на 2 месяца, и что нам делать во время досуга?

Он подходил раза 2-3, но мы ему отказали. Не вытерпев он напросился на игру, мы попросили встать в очередь. Как раз играл я и выиграл. Следующую партию я играл с ним, играли в короткие. В конце партии он рискнув выбил мою фишку у себя дома , открыв поля на 2 и 4. Мне нужно было выкинуть 2-2 или 2-4. Я перемешивал кубики в руках под столом вагона, приговаривая 2-2, 4-2 и наконец-то бросил. Выпало 4-2. Пассажир встал, ушел и больше не возвращался. Эта игра скрашивает наши вечера, все свободное время.

Хотите поддержать автора? Следите за обновлениями новостей на информационном портале и в ежедневной сводке перед играми.

Вернуться к новостям »

Опрос

Преферанс для вас — это:
Наши дни, дружеские карточные баталии дома и в гостях
 21%
Советские годы, уютный свет абажура, посиделки до утра
 30%
Пушкинские времена, хруст французской булки, балы
 9%
Не играю в Преферанс
 40%
Всего проголосовало: 1070