Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

История про шахматы для «Сезона настольных игр»

13.04.18

История про шахматы для «Сезона настольных игр»

До окончания конкурса историй «Сезона настольных игр» осталось совсем немного! Спешите прислать свой рассказ для общего голосования, а сегодня Кайрат Ансабай рассказывает о шахматах.

Я люблю играть в шахматы, и к этому меня приучил мой отец. Когда я впервые начал учиться играть в шахматы, мне было 10 лет. Я был любопытным мальчиком. Все время что-то искал, и однажды в шкафчике нашел шахматы. Я у отца спрашиваю, что это за игра такая, и отец сказал, что эта игра помогает развить мозг и логику и мыслить нестандартно.

Конечно, я не понимал, что это такое, и я начал учиться у отца. Сначала он показал положение всех фигур, а потом их передвижение по шахматной доске. Эта игра была непростой, я всегда ходил необдуманно, и из-за этого все время проигрывал (пока не научился). Я научился играть в шахматы, в шашки, длинные нарды, в которых я неплохо продвинулся.

Шахматы — это очень увлекательная и познавательная игра, и эта игра никогда не потеряет свою популярность. Эта игра нашла мне новых знакомых, друзей, учителей. Я не был силен в этой игре, участвовал в соревнованиях и мало где побеждал. Но все равно я не перестаю в нее играть. Думаю, что это всего лишь начало.

Хотите рассказать свою историю? Напоминаем условия творческого состязания.

1) Вы присылаете свою историю на тему «Настольные игры» на почту minigames@corp.mail.ru до 15 апреля 2018 года. Тема письма «Сезон настольных игр» (необходимо обязательно указать). Мы ждем любых историй про настольные игры: детские и современные, давние и недавние, но помните, что маркировка игр портала 6+. Не копируйте текст из других источников — такие рассказы не будут опубликованы. Также мы не станем редактировать тексты с большим количеством орфографических и пунктуационных ошибок.

2) Мы опубликуем истории в специальном разделе портала для голосования.

3) Прислать свою историю можно до 15 апреля 2018 года. Если вы прислали свою историю после 15 апреля, но она интересная, то мы опубликуем ее вне конкурса.

4) О голосовании за лучшего рассказчика сообщим позже: следите за новостями в ежедневной сводке перед играми.

Шахматные наборы ручной росписи уже мечтают оказаться в руках победителя.

Вернуться к новостям »

Опрос

Преферанс для вас — это:
Наши дни, дружеские карточные баталии дома и в гостях
 21%
Советские годы, уютный свет абажура, посиделки до утра
 30%
Пушкинские времена, хруст французской булки, балы
 9%
Не играю в Преферанс
 40%
Всего проголосовало: 1054