Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

История про повальное увлечение покером на костях для «Сезона настольных игр»

10.04.18

История про повальное увлечение покером на костях для «Сезона настольных игр»

«Сезон настольных игр» продолжается историей Владимира Яниновича про повальное увлечение покером на костях. Возможно, в героях этого рассказа вы узнаете и себя :)

Здравствуйте. В 1978 году я работал на Яснополянском картонном комбинате. Был художественным руководителем ВИА. На комбинате работала достаточно большая группа художников, ребята продвинутые в литературе и искусстве. Творческие люди в СССР. У станков мы не стояли, поэтому в рабочее время могли себе позволить расслабиться.

И однажды художник Володя Зарочинцев (кстати, жив и здоров сейчас) принёс несколько игральных кубиков и показал покер на костях. Всё — мы заболели этой игрой. В механическом цеху ребята сделали специальные кости из меди, латуни, нержавейки, даже были из титана (тогда не гонялись за металлом, он просто валялся на территории).

Играли на интерес. У каждого игрока была тетрадка с написанными фигурами и в ней велась запись всех игр. Не скрою, играл я хорошо: либо выигрывал, либо при своих. Но всегда, если задерживался, без меня на начинали.

Хотите рассказать свою историю? Напоминаем условия творческого состязания.

1) Вы присылаете свою историю на тему «Настольные игры» на почту minigames@corp.mail.ru до 15 апреля 2018 года. Тема письма «Сезон настольных игр» (необходимо обязательно указать). Мы ждем любых историй про настольные игры: детские и современные, давние и недавние, но помните, что маркировка игр портала 6+. Не копируйте текст из других источников — такие рассказы не будут опубликованы. Также мы не станем редактировать тексты с большим количеством орфографических и пунктуационных ошибок.

2) Мы опубликуем истории в специальном разделе портала для голосования.

3) Прислать свою историю можно до 15 апреля 2018 года. Если вы прислали свою историю после 15 апреля, но она интересная, то мы опубликуем ее вне конкурса.

4) О голосовании за лучшего рассказчика сообщим позже: следите за новостями в ежедневной сводке перед играми.

Шахматные наборы ручной росписи уже мечтают оказаться в руках победителя.

Вернуться к новостям »

Опрос

Преферанс для вас — это:
Наши дни, дружеские карточные баталии дома и в гостях
 21%
Советские годы, уютный свет абажура, посиделки до утра
 30%
Пушкинские времена, хруст французской булки, балы
 9%
Не играю в Преферанс
 40%
Всего проголосовало: 1063