Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Изобретения в бильярде

30.08.17

Изобретения в бильярде

Как французская революция сделала капитана бильярдистом. Мел для кия — это не мел. Свободу слонам!

Кожаный наконечник для кия изобрел капитан Минго (François Mingaud), политический заключенный со времен Французской революции. Ему позволили установить бильярдный стол в своей камере, и Минго влюбился в игру. Когда пришло время для освобождения, он попросил остаться в тюрьме на более длительный срок, чтобы можно было посвящать игре больше времени.

Чарльз Гудьир, который первым предложил вулканизацию каучука, умер в нищете. Он не смог развить бизнес, попал в долги, а затем — в тюрьму. В то же время его изобретение произвело революцию в разных отраслях промышленности, в том числе в производстве деталей для бильярдных столов.

На протяжении 19 века мел, который использовался для кия, был сделан из карбоната кальция, известного нам как мел для школьной доски. Мел, использующийся в бильярде сейчас, изготовлен из абразивов, и собственно мел не содержит, хотя и носит свое старое название.

В 19 веке, когда шары для бильярда повсеместно изготавливали из слоновой кости, чтобы сделать всего 6-8 шаров, требовалось уничтожить одного слона. Сейчас, когда изобрели пластик, бильярдные шары делают из этого современного материала. К счастью, бильярд онлайн предлагает виртуальные шары, а ни один слоник при этом не страдает.

Выбирайте свой бильярд на портале Мини-Игры@Mail.Ru: Девятка, Восьмерка и Русский.

Вернуться к новостям »

Опрос

Вы бы приобрели в подарок авторские нарды с логотипом Мини-Игр?
Да, если бы они стоили не дороже 10 тысяч рублей
 27%
Не играю в нарды
 25%
Нет
 37%
Узнать ответы
 11%
Всего проголосовало: 779