Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Три увлекательных истории про бильярд

5 из 5 (1) 18 августа 2017 г.

Конный спорт. Как справиться с чемпионством в бильярде, не имея рук. Женщина с кием.

  • «Пул» изначально — это игорный термин, который все еще используется сегодня. В 1800-х годах pool было местом для ставок на скачках, а бильярдные столы использовались, чтобы посетители могли развлекаться, играя в перерывах между забегами.
  • Нередко люди с ограниченными возможностями становятся чемпионами в разных видах спорта, но эта история вдохновляет особенно. В 1870 году Джордж Саттон родился, а во время аварии на лесопилке через 8 лет он потерял обе руки. Тогда протезы делать еще не научились, и тем не менее Джордж окончил медицинский университет и увлекся... бильярдом. Ему удалось установить мировой рекорд в пуле, а следующие 35 лет он зарабатывал тем, что демонстрировал свои удивительные навыки игры. Джорджа называли Handless, что переводится как "безрукий", "неловкий".
  • В начале 1890-х годов по бильярду не проводили женских турниров. И тут появилась Фрэнсис Андерсон. Уроженка Индианы просто объявила себя Чемпионом Мира и предложила 5000 долларов любой женщине, которая смогла победить ее в бильярд. Андерсон гастролировала по стране, обыгрывая как мужчин, так и женщин. Легенда гласит, что 25 лет она оставалась самопровозглашенной чемпионкой. Европа и Америка восхищались успехами женщины с кием. Позже она заявила, что вовсе не Фрэнсис из Индианы, а Ори из Канзаса, и вообще она на самом деле мужчина.

Выбирайте свой бильярд на портале Мини-Игры@Mail.Ru: Девятка, Восьмерка и Русский.

Опрос
Какие призы будущей акции больше всего хотите выиграть?
Игровую валюту
15%
VIP
7%
Смартфон
40%
Часы
8%
Хорошее настроение
30%
Всего проголосовало: 931