Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как заарканить шар в арканоиде?

02.08.17

Как заарканить шар в арканоиде?

Breakout — первая массовая видеоигра, бабушка современного Арканоида, хоть и появилась почти 50 лет назад, но уже тогда понравилась всем своей динамикой и простой механикой. Сейчас эта легендарная игра встречается во флеш версии на портале Мини-Игры Mail.Ru.

Арканоид разработали в 1970-х гг. при участии Джобса и Возняка, и с тех пор он стал источником для множества компьютерных версий этой игры.

Арканоид входит в целый класс — аркадные игры. Простая и увлекательная игровая механика заключается в том, чтобы, используя свою реакцию, быстрее всех уничтожить цветные блоки. Казалось бы, все просто и элементарно, но игроку придется не просто внимательно следить за полем, ему следует учитывать полет шара. А здесь уже потребуются знания физических законов и понимание геометрии.

Арканоид портала Мини-Игры Mail.Ru — усложненный вариант игры: для достижения своей цели вы можете использовать различные игровые бонусы.

Например, горящий шар прожигает все блоки насквозь, а специальный указатель покажет траекторию полета шара. Возможностей улучшить летные характеристики шара множество: вы можете использовать магнит, чтобы лучше прицелиться, в зависимости от задачи увеличить или уменьшить площадь ракеты или замедлить ее движение специальным бонусом (гирей).

Возможностей в игре множество, а условие лишь одно: не теряйте шар. Выполнив все задания и пройдя уровень, вы попадаете на следующий, где вас будут ждать новые, еще более увлекательные и сложные задания.

Проходите уровень за уровнем, развивайте внимательность и меткость в Арканоиде портала Мини-Игры Mail.Ru.

Вернуться к новостям »

Опрос

А во что вы играете, когда отдыхаете от игр онлайн?
В карточные игры: преферанс, покер, дурак
 33%
В настольные игры с полем: шахматы, шашки, нарды
 19%
В настольные игры с бумагой: морской бой, балда, крестики-нолики
 3%
В игры с узорами и плитами: пазлы, домино, пасьянс
 5%
В ролевые игры: мафия, бутылочка
 2%
В словесные игры: города, контакт
 4%
Другое
 11%
Я не играю в оффлайне
 15%
Узнать результаты опроса
 8%
Всего проголосовало: 1462
Опрос завершен.