Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Игра шахматы живьем

Игра шахматы живьем 5 из 5 (1) 1
19 октября 2014 г.

В десятом классе наш преподаватель физики и астрономии, наш самый любимый и уважаемый Михаил Петрович,  придумал сделать из наших двух выпускных классов  живые шахматы.  Нам эта идея очень понравилась, и работа закипела. Площадка, где проходили  школьные линейки, была расчерчена мелом на 64 клетки, половину из которых   мы замазали   водоэмульсионкой.

Королей в обоих классах выбрали без особых препирательств и почти единогласно, но при выборе королев (ферзей) возникли некоторые трудности. Три недели на переменках в классах не утихали споры. И только после того, как две претендентки подрались, решили выбрать главную фигуру тайным голосованием. Нашей королевой стала Наташа, моя подружка. Остальные фигуры назначили жеребьевкой. Так как в классах было по 35 человек,  всем желающим фигур не хватило. Тех, кому не хватило,  посадили в жюри. 

И бой начался. С двух вышек по разным сторонам поля в рупоры ребятами командовали Петрович и Емеля (Антонина Емельяновна, классная 10-го Б). Сбоку бегали «жюристы» и подсказывали нам, где Е2 и где Е4.

Я была третьей пешкой справа, прикрывала Леночку – слона и Короля-Калю. Мне Каля вообще-то уже не нравился, но игра есть игра. Раз я пешка, то должна его защищать.  

Через 20 минут ряды сражающихся поредели. Половина пешек, черный конь и наши две ладьи уже бегали за границей  «доски». И вдруг  выяснилось, что химичка играет лучше нашего Петровича. Если бы это были деревянные шахматы, то можно уже было бы смириться с поражением. Но мы-то были живыми! И, когда Емеля прокричала в рупор «Мат!», а наш  красавчик Каля покраснел, побелел и потянулся рукой к короне, чтобы ее снять, я пнула Наташку прямо в ее королевское платье пониже спины. Она очнулась от ступора и каааак заорет: «САРЫНЬ НА КИЧКУ!! НО ПАСАРАН!  БЕЙ ЧЕРНЫХ!»

Ой, что там было! Хорошо, хоть успели Антонину Емельяновну поймать, когда она со своей вышкой летела прямо на поле боя.

Короче, победила дружба.

Опрос
Компания Adobe c 2021 г. прекратила поддержку Flash Player'a. Плеер продолжит работать в Приложении для ПК от Мини-Игр. Ваши действия?
Продолжу играть дальше, но на новой технологии HTML-5
22.1%
Установлю Приложение для ПК, где будет поддерживаться прежняя Flash-версия
49.0%
Не смогу пока играть
18.3%
Узнать ответы
10.6%
Всего проголосовало: 7923