Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Дворовые игры

Дворовые игры 5 из 5 (1) 1
27 октября 2016 г.

— Нас тринадцать-тридцать пять, чью душу желаете? — звонко выкрикивает ребенок во дворе. Выглядываю в окно. Во дворе играют дети. А игра-то знакомая! Как в моем детстве. )) Взялись за руки и в две линии растянулись. Друг напротив друга. Один из команды кричит тем, что напротив:

— Нас тринадцать-тридцать пять! Чью душу желаете?!

В команде напротив переговоры. Кого бы им выбрать? Ага, вот этого, черненького мальчика. А мальчонка-то крепенький! Не зря они его хотят. Выигрышное дело такого в своей команде иметь! А он что? Ну-ка… Наверняка сейчас слабое звено в этой команде отметит и туда бросится. Его дело — в плен не попасть, а цепь разорвать да в свою команду игрока забрать. Интересная игра… Задумалась я. Ведь игры детские совсем как у взрослых. Каждый хочет в свою команду игроков посильнее заиметь. И правильно делает! Но если сильный оборону прорывает в слабом месте, так ему ведь чаще всего слабый игрок и достается. И вот и вопрос: а зачем такой игрок в своей команде? Наблюдала я так за детьми, наблюдала. И вдруг вижу, черненький мальчишечка вдруг что-то сообразил. Стал товарищам по команде объяснять, руками размахивает, глаза горят — убеждает. Стал им показывать что-то. Они вокруг него сгрудились, вроде за ним повторяют. И на другую команду покрикивают: — Не смотрите!!!

А игра тем временем продолжилась. И вижу, команда, за которую я потихонечку болеть стала, сильных игроков не только к себе вызывает, но и прорывается в самых сильных местах. Вот, думаю, молодцы! Сообразили! Стали технику оттачивать. Пацанчик этот черноголовый им показал прием какой-то хитрый. Пальцы переплести и в замок ладони крепко сжать, а потом разбег взять и всем корпусом навалиться на руки противников. Цепь вполне можно прорвать. Но и сила требуется немалая. Все же соперников двое, и руки они намертво сцепили, а парень один пробивается! Но побеждает! И еще раз победила его команда. И еще. Сработал приемчик!

Интересно, что дальше будет. Вторая команда уже как-то поредела. Игроков совсем мало осталось. А им как раз вызывать надо. Интересно, кого они выберут свои цепи прорывать? Смотрю, а они слабого игрока вызывают. Истощились у них силы. Хотели бы сильного взять, да напора не выдержат. Вот и решили брать уже тех, что послабее. Поиграть-то еще хочется! Пусть и в таком составе… Только ход игры все равно предрешен.

Улыбнулась я. Вспомнила свою детскую готовность играть... И пошла в своих взрослых играх порядок наводить. Ведь всегда можно закончить одну игру и начать новую!

Опрос
Компания Adobe c 2021 г. прекратила поддержку Flash Player'a. Плеер продолжит работать в Приложении для ПК от Мини-Игр. Ваши действия?
Продолжу играть дальше, но на новой технологии HTML-5
22.1%
Установлю Приложение для ПК, где будет поддерживаться прежняя Flash-версия
49.0%
Не смогу пока играть
18.3%
Узнать ответы
10.6%
Всего проголосовало: 7928