Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Спортивные соревнования

Спортивные соревнования 5 из 5 (1) 1
4 октября 2012 г.

В 7 классе у нас проходили соревнования по осеннему кроссу. Я учился в 7 Б, классная руководительница, она же вела у нас математику, пообещала, что если мы выиграем в кроссе, то за четверть все парни получат хорошие оценки и на 3 недели будут освобождены от дежурства. Хорошая мотивация. 

Только вот в 7А были достаточно сильные ребята, с которыми было сложно тягаться, 7В были нам не конкуренты. И вот мы с ребятами собрались после школы и начали думать, как же нам обыграть «ашек». Сначала хотели бежать плотной группой и не пускать их, были и другие идеи, но всё было не то.

Вдруг мне вспомнился Иван Сусанин. И тут же в голове начал рождаться план: «Давайте уведем их с трассы!», – предложил я. Ребята посмотрели с недоумением. «Давайте пустим слух, что можно срезать трассу, и мы знаем, где нужно свернуть» – с оживлением продолжал я. Ребята вмиг поняли идею и тоже загорелись ей.

Сарафанное радио решили запускать в 7В, без срезания трассы им ничего не светило. На роль «Ивана Сусанина» выбрали Колю Нестерова, он хорошо знал наших соперников и был у них на хорошем счету. Слух пустили через девчонок, уже в детстве было понятно, что секреты доверять им нельзя. В течение следующих 3-4 дней к Коле стали подходить ребята, сначала из 7В, а затем и из 7А. И он с умным видом рассказывал о своем плане срезать трассу и предлагал в нужный момент свернуть за ним.

И вот день старта. Соревнования проходили в нашем местном парке, где есть сосновый бор. Перед началом Коля еще раз обошел ребят и напомнил о своей задумке.

Нас выстроили, и физрук дал старт! Все ринулись вперед. Коля держался в группе лидеров, и как только мы скрылись в лесу, он с криком «Ребята, за мной!» свернул с трассы в лес. И каково же было наше удивление, за ним побежало 7-8 человек. «Сработало!!» – понял каждый из нас, и мы с воодушевлением побежали дальше. Коля же убежал достаточно далеко в лес, затем остановился и растеряно сказал: «Кажется не туда». Ребята ринулись в обратную сторону, но нас было уже не догнать!

В итоге по общему зачету мы заняли 1 место, и наша классная руководительница сдержала своё обещание. О нашем плане, мы так никому и не рассказали, но в своем кругу ребят часто вспоминали и смеялись от души.

Астахов Алексей, 24 года. История, описанная в тексте, произошла в 1999 году, когда я учился в 7 классе общеобразовательной средней школы № 6 г. Новосибирска.

Опрос
Компания Adobe c 2021 г. прекратила поддержку Flash Player'a. Плеер продолжит работать в Приложении для ПК от Мини-Игр. Ваши действия?
Продолжу играть дальше, но на новой технологии HTML-5
22.1%
Установлю Приложение для ПК, где будет поддерживаться прежняя Flash-версия
49.0%
Не смогу пока играть
18.3%
Узнать ответы
10.6%
Всего проголосовало: 7954