Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Шашки и семечки

Шашки и семечки 5 из 5 (1) 1
4 октября 2014 г.

Было лето 1949 года. Я, 10 летняя девочка, только закончила 3 класс, и меня на все лето отправили к бабушке в деревню. Ура! так как больше всего на свете я любила семечки.

Помогая варить варенье из вишни, я очень сильно обожгла руки, и казалось, что весь отдых испорчен. Но рядом с деревней расположился лагерь с беспризорными детьми, и мы с деревенскими ребятами проводили там все дни напролет.

Одним из вожатых был Алексей Владимирович, который очень любил шашки и каждую свободную минуту посвящал этой игре. Он стремился всех научить играть. Дети были просто помешаны на этой игре. Проведя все лето в ежедневных тренировках, я не отходила от вожатого. И к началу учебного года я была готова как гроссмейстер.

У меня был план, как наверстать не съеденные за лето семечки. Так как после войны нечего не было, я расчертила открытку под шашечную доску, а шашками у меня были белые очищенные семечки, черные обычные. Я играла только черными, а белые как выигрывала, сразу ела.

Играли мы везде, где можно и где нельзя. Мой дневник был красный от замечаний. И в один вечер после посещением моим отцом школы меня навсегда отучили от шашек и от семечек.

И по сегодняшний день я не беру в руки семечки, а шашки люблю.

Опрос
Компания Adobe c 2021 г. прекратила поддержку Flash Player'a. Плеер продолжит работать в Приложении для ПК от Мини-Игр. Ваши действия?
Продолжу играть дальше, но на новой технологии HTML-5
22.3%
Установлю Приложение для ПК, где будет поддерживаться прежняя Flash-версия
49.3%
Не смогу пока играть
18.0%
Узнать ответы
10.4%
Всего проголосовало: 4749