Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Разные игры

Разные игры 5 из 5 (1) 1
27 октября 2014 г.

Здравствуйте, уважаемое жюри!

Меня зовут Сергей Смирнов, мне 43 года, живу в Астрахани, работаю специалистом по охране труда. Решил участвовать в конкурсе, потому что в детстве играл много на улице с ребятами в разные игры, многие из которых мы придумывали сами. Об одной из таких игр я и написал коротенький рассказ. И еще мне захотелось написать стихотворение от имени современных восьмиклассников, чтобы вас немного повеселить. Очень надеюсь, что рассказ и стихотворение, прикрепленные в виде отдельных файлов к этому письму, вам понравятся.

С уважением,Сергей Смирнов.

Интересная игра

Время в моем детстве проходило, как и у многих сверстников, быстро и незаметно. Учился я с третьего по десятый класс в первую смену, и домой после школы приходил в начале третьего часа. Само собой, сразу же садился обедать, делал уроки, и только потом выходил на улицу...

Можно было бы рассказать о многих играх. Пожалуй, самыми оригинальными были те, в которые кроме нас не играл никто. Их мы придумывали сами.

Кто-то из ребят нашел на свалке плоское металлическое колесо сантиметров тридцать в диаметре, с зубцами на внутренней стороне (внутри каждого гусеничного трактора было по нескольку таких колес) и попробовал его покатать: с помощью толстой стальной проволоки – «катанки» согнул крючок-поводок с одной стороны, рукоятку – с другой, – и начал движение столь нехитрым способом.

И вот спустя несколько дней у каждого была своя «коляска», как мы ее потом окрестили. Ездили мы сначала просто так друг возле друга - стало скучно. Начали сбивать коляски – «сшибаться», - и так нам это понравилось, что со следующего дня мы делали это уже целенаправленно.

Главное в этой игре – не подставить свою коляску с фланга, потому что соперник считался поверженным, когда его колесо падало на землю плашмя, и нельзя было продолжить движение. Самые опытные ездоки умудрялись «выживать» при лобовом столкновении и подхватывать отскочившее колесо под нереально малым углом. Звон над полем разносился на полсела и перекрывал порой шум от работы ремонтной мастерской.

Детство кончилось, наступила серьезная взрослая жизнь со всеми ее перипетиями, буднями и праздниками. Но иногда нет-нет, да и нахлынут воспоминания о родной деревне на берегу реки и беззаботной поре, которая ушла безвозвратно и, к сожалению, больше не вернется.

Автор – Сергей Смирнов (г. Астрахань).

Опрос
Компания Adobe c 2021 г. прекратила поддержку Flash Player'a. Плеер продолжит работать в Приложении для ПК от Мини-Игр. Ваши действия?
Продолжу играть дальше, но на новой технологии HTML-5
22.3%
Установлю Приложение для ПК, где будет поддерживаться прежняя Flash-версия
49.3%
Не смогу пока играть
18.0%
Узнать ответы
10.4%
Всего проголосовало: 4763