Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Чемпион в Балде

Чемпион в Балде 5 из 5 (1) 1
27 октября 2014 г.

Эта игра захватила наш коллектив в начале седьмого класса. Сразу вслед за модными тогда толстенными тетрадями-анкетами, вопросы для одноклассников в которых придумывались самые нелепые и банальные. Интерес к анкетам прошёл, но на их место кто-то с летних каникул принёс новое увлечение. Оно заключало двух-трёх одноклашек в группу и заставляло чертить на бумаге квадрат, а затем – вписывать в него слово… Искушенные, я думаю, уже догадались, что речь пойдёт о Балде.

Андрей, в то время пухлый рыжий подросток с миллиметровой стрижкой, даже трансформировал свою недавно начатую тетрадь-анкету в летопись побед и поражений на полях битвы интеллектов Балды. Он просто без сожалений вырвал все исписанные страницы из тетради на 96 листов, даже те, которые уже были заполнены одноклассниками, устроил на первой странице доску почета, куда вносил имена игроков карандашом и количество побед и поражений. Все игровые состязания в скором времени перекочевали в эту самую тетрадь. Никто не хотел больше играть на листочке, каждый хотел оставить свой след в истории.

И вот однажды, уже зимой, во время контрольной работы по математике, которую у нас, кстати, вела классный руководитель, Андрей впопыхах сдал не ту тетрадь… Причем сам он этого не заметил. Урок с контрольной был в этот день последним, и математика начинала следующий день.

С утра классу традиционно оглашались результаты работы. Глаза и голос классной руководительницы были утомлёнными и равнодушными, как и обычно.

— Евдокимов — четыре, Погудина — пять, Черепицын — пять… — она сделала эффектную паузу, — за наибольшее количество побед в «Балде» и единица за контрольную работу, перепишешь после занятий.

Андрей начал судорожно рыться в тетрадях, и лицо его наполнилось пунцовой краской, которая не сходила до конца урока. Ничего не поделаешь, обычно почему-то рыжие люди очень сильно краснеют.

Опрос
Компания Adobe c 2021 г. прекратила поддержку Flash Player'a. Плеер продолжит работать в Приложении для ПК от Мини-Игр. Ваши действия?
Продолжу играть дальше, но на новой технологии HTML-5
22.3%
Установлю Приложение для ПК, где будет поддерживаться прежняя Flash-версия
49.3%
Не смогу пока играть
18.0%
Узнать ответы
10.4%
Всего проголосовало: 4754