Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Преферанс навсегда

Преферанс навсегда 5 из 5 (1) 1
13 марта 2014 г.

Школьная история о наших проказах. Учился я в средней школе №117 (им.Леси Украинки) г.Киева – 10-В класс (1979 год), где из 26 человек было 8 девченок, а  пацаны в большинстве, мягко выражаясь, отстойного поведения. Класс наш был  в некотором смысле скандальным, так как пару человек состояло на учете в милиции, а остальные хулиганили, но не попадались.

На уроке биологии учитель позволял (из-за своей слабохарактерности или просто нас боялся) нам различные вольности – кто-то выходил/заходил из/в класса во время урока, не спрашивая разрешения, кто-то отсыпался после бессонной ночи и т.д.

Решил я с двумя одноклассниками разучить Преферанс. И вот, на каждом уроке биологии мы втроем на задней парте класса ставили, как заградительный экран, свои «дипломаты» и резались в карты, но не шумели Чтобы процесс проходил плодотворнее, под столом всегда присутствовало 4-5 бутылок пива (курили только на улице на переменке). Биолог нас упорно не замечал и все проходило мирно. Длилась наша лафа уже почти 2 месяца (третья четверть). Однажды у нас оказалось денег только на 2 бутылки пива. Расписали в пулю побыстрому десяточку и проигравший во время урока с пустыми бутылками отправился в гастроном докупить «еще» на сданную стеклотару, конечно, добавив пару копеек. Близилась переменка, а гонца все не было. Как вдруг все услышали звук звяканья пустых бутылок со стороны коридора. Дверь класса с грохотом распахнулась и в помещение с шумом кубарем влетает наш гонец с той же авоськой пустых бутылок, а в дверном проеме показался грозный силует директрисы. Как позже оказалось, она случайно перехватила нашего посыльного при выходе из школы. Далее  родители, комсомольские собрания, наказания… Карты конфисковали, а тогда это был большущий дефицит.

Но с тех пор Преферанс для нас остался forever!

Белый Сергей Юрьевич, 50 лет (врач-рефлексотерапевт)

Опрос
Компания Adobe c 2021 г. прекратила поддержку Flash Player'a. Плеер продолжит работать в Приложении для ПК от Мини-Игр. Ваши действия?
Продолжу играть дальше, но на новой технологии HTML-5
22.1%
Установлю Приложение для ПК, где будет поддерживаться прежняя Flash-версия
49.0%
Не смогу пока играть
18.3%
Узнать ответы
10.6%
Всего проголосовало: 7948