Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Преферанс и зачет автоматом

Преферанс и зачет автоматом 5 из 5 (1) 1
28 октября 2016 г.

Мы все погружены в Преферанс. Играем на лекциях, после лекций, на природе, дома, на даче. Пробуем всевозможные варианты и модификации этой игры - классическую, сочинку, с бомбами, гусары... Всего не упомнишь. У нас большие пластиковые дипломаты где мы делаем расдачу. И если на лекции подходит преподаватель, то просто опускается крышка. Это предистория - история впереди.

На лекциях нам времени не хватало - оставались на 2-3 часа после них в какой-нибудь заброшеной аулдитории. И вот однажды, когда игра была в разгаре на двух столах, в аулдиторию врывается преподаватель одной из дисциплин семестра. Крышки дипломатов опускаются.

— Почему так мало студентов пришло на дополнительные занятия? — вопрос препода.

К нему никто и не собирался.

— Подходим, сдаем лабраторные и курсовую работу — требует он.

Ленивая очередь выстраивается, а что делать, доиграть ведь не даст. День испорчен. Но наступают другие дни и гора растет уже к тысяче, висты — к сотням тысяч. Проходит две недели и история повторяется. Самые азартные игроки — те, что остались после пар в глухой аудитории и азартно играют - опять попадают в лапы препода ворвавшегося в самый разгар игры.

— Почему так мало народа посещают мои дополнительные занятия? — вопрос преподавателя.

Мы вовремя хлопаем крышками и уныло встаем в очередь по сдаче лабораторных и курсовой. Когда через еще две недели мы в очередной раз попали в такую же ситуацию, был задан новый вопрос:

— Почему ко мне на занятия ходит так мало народа и постоянно одни и те же люди? Где остальная группа?

Мы его в тот момент просто ненавидели. Испрортить нам настроение и игру. Лучше б домой пошли... Очередь к преподавателю с работами грустно строится.

Эпилог.

Сессия. Экзамен.

В аудиторию входит наш вышеописанный преподаватель с ведомостью и экзаменационными билетами. Кто-то готов, кто-то надеется, кто-то с концерта, с работы, просто не выспался...

Мы затихаем и готовимся тянуть билеты. Но...

— Те восемь студентов, которые регулярно ходили на дополнительные занятия в течение семестра, получают экзамен автоматом. Прошу Ваши зачетки. Всем 5. Остальные тянут билеты и готовимся.

Эти фразы потрясли всех. И тех, кто всю сессию играл, и кто нет. На нас смотрели косо еще очень долго те, кто не постиг тайн колоды из 32 карт. А мы еще и на следующий семестр у этого же преподавателя получили автомат за экзамен.

Шароховский Андрей Игоревич, 52 года.
Москва 1981 год.
Мы студенты МИИГА.
Московский институт иженеров Гражданской Авиации
3 курс радиотехнического факультета.
Опрос
Компания Adobe c 2021 г. прекратила поддержку Flash Player'a. Плеер продолжит работать в Приложении для ПК от Мини-Игр. Ваши действия?
Продолжу играть дальше, но на новой технологии HTML-5
22.1%
Установлю Приложение для ПК, где будет поддерживаться прежняя Flash-версия
49.0%
Не смогу пока играть
18.3%
Узнать ответы
10.6%
Всего проголосовало: 7964