Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Преферанс и игры детства

Преферанс и игры детства 5 из 5 (1) 1
27 октября 2014 г.

Хотел бы я рассказать честной публике о том, как был старенький и, собрав вокруг седобородых друзей, пил горячий пунш и играл в преферанс. Но я еще молодой мужчина в расцвете сил, заглядывать в будущее не умею и придется рассказать о том, чем я занимался в детстве и отрочестве.

Там все было менее благочинно, но, сказать по правде, веселее. Детство мое проходило в Беларусии, городе Толочине и пришлось на периоды с 1965-го до 1975 года (хотя иногда кажется, что оно продолжается до сих пор).

Хоть мой сын сегодня поражается, как я существовал в то время без компьютера, роликов и игровых приставок, тем не менее, мне всегда было, чем заняться.

Казаки разбойники. Повод собрать всех детей района вместе. Суть игры: все делились на две команды. Миссия одной из команд была весьма благородна – добыть секретный пароль другой команды. Участники (хранители пароля) отлавливались и стоически (или не очень) выдерживали допросы. Если пароль добывался, менялись местами.

Велосипед. Это даже не игра, а элемент детства, который вводит владельца в некий элитный ранг в своем окружении. Запамятовал я марку своего велосипеда – видно, уже пора собирать бородатых дядек и играть в преферанс с ними.

Классики. «Девчачья» игра, в которую мы, как представители сильного пола, играли редко. Девчонки отлавливали нас и заставляли кидать и пинать гладкий камень-шайбу и прыгать по расчерченным мелом клеткам. Занятие унылое, но его отличительная особенность заключалась в том, что за ним вполне можно было провести весь день, если не подерешься с кем-нибудь за нарушение правил.

И все? – спросите вы. Нет, конечно же. На самом деле игр было гораздо больше, но если я расскажу о них всех, это будет пара добрых томов мемуаров. За сим откланиваюсь, сетуя на ограниченность формата.

Опрос
Компания Adobe c 2021 г. прекратила поддержку Flash Player'a. Плеер продолжит работать в Приложении для ПК от Мини-Игр. Ваши действия?
Продолжу играть дальше, но на новой технологии HTML-5
22.3%
Установлю Приложение для ПК, где будет поддерживаться прежняя Flash-версия
49.3%
Не смогу пока играть
18.0%
Узнать ответы
10.4%
Всего проголосовало: 4763