Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Послание из детства на кубике Рубика

Послание из детства на кубике Рубика 5 из 5 (1) 1
4 октября 2014 г.

О чем мечтали мальчишки 80-х? О кроссовках, джинсах, мопедах и модных игрушках! Мне в этом плане похвастаться было совершенно нечем! Пока приехавшая из Москвы сестра отца не сделала мне подарок.

Тогда мы только слышали о новой забаве, стремительно покоряющей весь мир. Но я даже в самых смелых мечтах не мог предположить, что совсем скоро стану обладателем кубика Рубика!

Долгое время я отбивался от попыток желающих выменять у меня кубик. И, несмотря на соблазны, все-таки сохранил его.

Через два года я уехал на летние каникулы на окраину Пензы к бабушке и дедушке.

В эти же каникулы на ту же улицу к своим родственникам приехала девочка из Караганды – Наташа Плахова. Она быстро влилась в нашу мальчишескую компанию: ходила с нами в кино, на речку.

Незадолго до своего отъезда Наташа попросила у меня кубик Рубика. А вернула мне его соседка, у которой она гостила. Не помню уже, как и почему, но я так и не попрощался с Наташей. Телефонов у нас тогда не было не то что сотовых, но даже и обычных, стационарных. Адрес тоже не записал, все хотел спросить у ее родственников, но пока собирался к ним зайти, они, продав дом, уехали из Пензы.

Не могу точно сказать, сколько прошло лет с тех пор, но я уже отслужил в армии, поступил в институт, когда, взяв в руки тот самый кубик, вдруг увидел, что на зеленых квадратиках едва заметно проглядываются буковки. Пришлось помучиться, чтобы собрать сторону так, чтобы буквы сложились в слова. Фраза «Миша, я тебя люблю. Н. П.» мгновенно вернула меня в то лето 84-го. Захотелось увидеть Наташу, узнать, как сложилась ее судьба. Позже, с появлением Интернета, пытался найти ее в различных социальных сетях. И хотя попытки мои так и не увенчались успехом, я все-таки не теряю надежды, и верю, что она узнает – ее послание до меня дошло. Пусть и через много лет!

Наташа, отзовись! (ред. Мини-игры@Mail.Ru)  :)

Михаил Белов, 41 год. Пенза. События, описанные выше, также происходили в Пензе в период 1982-1984 годов

Опрос
Компания Adobe c 2021 г. прекратила поддержку Flash Player'a. Плеер продолжит работать в Приложении для ПК от Мини-Игр. Ваши действия?
Продолжу играть дальше, но на новой технологии HTML-5
22.1%
Установлю Приложение для ПК, где будет поддерживаться прежняя Flash-версия
49.0%
Не смогу пока играть
18.3%
Узнать ответы
10.6%
Всего проголосовало: 7947