Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Морской бой с Берримором

Морской бой с Берримором 5 из 5 (1) 1
4 октября 2014 г.

Эту историю рассказал мне когда-то муж, а я её вспомнила и записала.

Мне она показалось очень забавной, надеюсь, вы тоже её оцените.

Было это почти 30 лет назад, когда мой муж учился в первом классе Ликино-Дулёвской школы №5, которая и по сей день работает в городе Ликино – Дулёво Орехово – Зуевского района Московской области.

Учителем группы продлённого дня в то время был молодой, только что окончивший институт Александр Абрамович (фамилию за давностью лет муж не помнит). По причине своей молодости и весёлости, он был с учениками, что называется «на короткой ноге», за что ученики его, конечно же, очень любили. А так как Александр Абрамович носил густую и странноватую бороду, то прозвали они его – сэр Бэрримор (в честь бородатого слуги из известного фильма «Собака Баскервилей»).

Так вот, мальчишки (а в их числе был и мой муж) часто просили его сыграть с ними в «Морской бой». А происходило это так: ребята всей гурьбой располагались на последней парте, а учитель восседал за своим учительским столом. Девочки, которые в «Морской бой» не играли, а якобы занимались своими делами, прохаживаясь между партами и что-то черкая на доске, в это время незаметно заглядывали в листок Бэрримора и легонечко писали на доске координаты кораблей учителя. Ну и как вы понимаете, выигрывали всегда, конечно же, мальчишки. А Бэрримор, так и не догадавшись о проделках учеников, каждый раз недоумевал над своими проигрышами и старался отыграться, естественно, безуспешно.

Вот такой «Морской бой» с Бэрримором!

Автор: Шапкина Светлана Анатольевна, 36 лет

Опрос
Компания Adobe c 2021 г. прекратила поддержку Flash Player'a. Плеер продолжит работать в Приложении для ПК от Мини-Игр. Ваши действия?
Продолжу играть дальше, но на новой технологии HTML-5
22.3%
Установлю Приложение для ПК, где будет поддерживаться прежняя Flash-версия
49.3%
Не смогу пока играть
18.0%
Узнать ответы
10.4%
Всего проголосовало: 4752