Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Любимая детская игра

Любимая детская игра 5 из 5 (1) 1
27 октября 2014 г.

Игры на уроках и переменах были для меня неотъемлемой частью школы. Но школьные каникулы – вот праздник!

Летом мы со старшей сестрой ехали к бабушке в деревню Буслаево, затерянную среди болот и лесов. Глухое местечко! Из развлечений только те, что сами себе устроим.

Сестра моя, Марина, – книголюб. В тот 1995 год она зачитывалась «Сердцами трех» Лондона. Путешествия героев не выходили из ее дум, и, заручившись поддержкой подруг, Марина решила организовать мне настоящее приключение.

По сравнению с ним меркли наши любимые игры – «Казаки-разбойники» и «Московские прятки». За дело взялись серьезно – меня гоняли из огорода, дома, не разрешали ходить по местам наших игр – в общем, тайна была сверхсекретная. Я замечала старших девочек то около пруда, то в песчаном карьере. С собой у них были лопаты, краски, баночки. Мне уже не терпелось начать!

Наконец, дня через 3 мучительного выжидания, я получила в руки веревочку. На ней были навязаны узелки – парами, по одному, цветные, толстые, словом – всякие. Я растерялась. Получила подсказку – искать у воды. На пруду, пытаясь достать записку из-под мостков, упала в воду, но задор не позволил тратить время на переодевание – на листке был шифр.

Так началось самая замечательная игра моего детства. Поиски подсказок по оврагам, на деревьях, снова шифры, подсчет лепестков  на ромашках у дороги  – я бегала весь день. Марина с девочками наблюдали за мной, стараясь не подсказывать. И вот я знаю направление – клад где-то в карьере.

Карьер встретил меня «зыбучими песками»: тропа-траншея, засыпанная протертым руками песком, так, чтоб он был очень рыхлый – эту грандиозную работу я оценила даже в пылу азарта. Проваливалась почти по пояс, я продвигалась к заветному кладу.

И я дошла! Раскопав пещеру песка, нашла шкатулку, которую храню до сих пор. Девочки сделали прекрасный сундучок, проявив немалое плотницкое умение. А в сундучке лежал клад. Самый настоящий.

Среди грибов, ягод и красивого оплавленного стекла там лежал батончик MilkyWay - редкость и сокровище для меня - сладкоежки.

Сейчас мы с сестрой устраиваем приключения уже ее детям - хотим, чтоб их детство было интересным, ведь для меня те поиски клада остаются самым ярким впечатлением школьных лет.

События 1995-1996 года, Нижегородская область. Мне было 10-11 лет.

Татьяна.

Опрос
Компания Adobe c 2021 г. прекратила поддержку Flash Player'a. Плеер продолжит работать в Приложении для ПК от Мини-Игр. Ваши действия?
Продолжу играть дальше, но на новой технологии HTML-5
22.3%
Установлю Приложение для ПК, где будет поддерживаться прежняя Flash-версия
49.3%
Не смогу пока играть
18.0%
Узнать ответы
10.4%
Всего проголосовало: 4771