Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Логические игры: Шахматы, Дурак

Логические игры: Шахматы, Дурак 5 из 5 (2) 2
27 октября 2014 г.

Меня зовут Ольга. С большим удовольствием вспоминаю школьные годы. В детстве отец научил меня неплохо играть в шахматы. Я довольно легко обыгрывала соих товарищей, наверно это было не так трудно. так как никто особенно не увлекался этой занимательной игрой.

Шахматы по моему мнению игра, которая любит логику, внимание и терпение и многие другие качества. С нами учился мальчик, звали его Саша. Он очень хоршо играл в шахматы, единственный, кого мне никак не удавалось обыграть.Однажды зимой в школе объявили шахматно-шашечный турнир. Мы с упоением играли в шашки и шахматы на переменах и после уроков. Мы с Александром лидировали. Спор шел между нами за первое и второе место. Партию начали на перемене, перед уроком английского языка. Саша случайно прозевал свою королеву, моя победа была близка и очевидна. Но тут прозвенел звонок, мы отложили решающую партию.

Начался урок, учитель английского языка увидел шахматную доску и фигуры на ней. Он подошел и все "сгреб" в кучу. Больше такого шанса я не получила, Александр понял, что перед ним достойный соперник, и был предельно внимателен. С тех пор прошло уже почти 30 лет, мы тогда учились в седьмом классе. А в восьмом я поспорила со своим другом, что больше никогда не буду играть в шахматы.Свое слово я сдержала. Но продолжаю любить игры, которые развивают ум. Сейчас я работаю в школе, но никогда не запрещаю ребятам играть в карты, они также развивают память, логику и многие другие качества.

Катаева Ольга Дмитриена, 45 лет, г. Оханск

Опрос
Компания Adobe c 2021 г. прекратила поддержку Flash Player'a. Плеер продолжит работать в Приложении для ПК от Мини-Игр. Ваши действия?
Продолжу играть дальше, но на новой технологии HTML-5
22.3%
Установлю Приложение для ПК, где будет поддерживаться прежняя Flash-версия
49.3%
Не смогу пока играть
18.0%
Узнать ответы
10.4%
Всего проголосовало: 4736