Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Игры и детство-жизнь в настоящем

Игры и детство-жизнь в настоящем 5 из 5 (1) 1
19 октября 2014 г.

Детство…как много в этом слове! Это то, что уже никогда не вернуть, но всегда мы будем помнить. Итак, зовут меня Кристина, и я хочу поведать вам о том, как прошло мое детство в прекрасные 90-е годы.

Мой любимый одесский дворик: каждая трещинка асфальта, каждое деревце, камушек и скамеечка - все родное, все знакомо, все запечатлелось в памяти, чтобы навсегда остаться в сердце. Каждый день приносил что-то новое. У нас не было интернета, телефонов, но у нас была вся жизнь в одном миге, и миг этот был бесконечно интересным.

Помню я наши игры. Летом мы играли в «дочки-матери»…под балконами устраивали жилища, срывали траву и цветы для приготовления различных кушаний. Я всегда была мамочкой из-за того что ребенком была довольно таки большим и толстеньким…И конечно же игра «кысь-брысь-мяу» - излюбленная всеми, когда впервые мальчики и девочки осваивали прелесть невинных детских поцелуев. Зимой, ах как же это было чудесно, набегавшись по снегу, который был по колено, приходить домой, сушить одежду, греть ноги и, немного отдохнув, снова выбегать на улицу с ребятами считать звезды!

Мы прыгали в резиночки, спасали щенят и котят от голодной смерти, играли в «казаки-разбойники», полицейских, врачей и дизайнеров, бадминтон, шахматы и картишки…мы звонили в жилые квартиры и убегали... Да! Мы бесконечно смеялись!

Но была у меня одна игра особенная, в которую играла я сама. Называлась она «Отшельник». Дома или на улице, я стелила коврик, брала в руки бамбуковую палку и представляла себе, как я плыву по рекам…а вокруг  - такая красота: белые, синие, красные и розовые, желтые и сиреневые цветы от малых до огромных размеров…их нежные лепестки падали на голубую воду несущей меня реки; бабочки, представьте себе, размером с человека целовали цветы, радовались мне и их язык мне был понятен. А плавала я в поисках волшебных замков, интересных людей, да и просто ради приключений. Дорога в моем воображении делала меня счастливой, а во взрослой жизни стала профессией.

Все то, что на сегодняшний день мы видим на экранах телевизоров - развлекательных детских передач, компьютерных играх - все это и даже больше было в детском сознании, в воображении самого обычного маленького ребенка, чья жизнь вызывает белую зависть у взрослого.

Кто скажет мне, как же это все вернуть? Как снова стать, всегда улыбающимся, добрым малышом, который не помнит прошлого, не знает, что будет в будущем, но живет в настоящем?!

Кристина Зайцева.

25 лет, Украина, Одесса.

1994-2000 гг.

Опрос
Компания Adobe c 2021 г. прекратила поддержку Flash Player'a. Плеер продолжит работать в Приложении для ПК от Мини-Игр. Ваши действия?
Продолжу играть дальше, но на новой технологии HTML-5
22.1%
Установлю Приложение для ПК, где будет поддерживаться прежняя Flash-версия
49.0%
Не смогу пока играть
18.3%
Узнать ответы
10.6%
Всего проголосовало: 7956