Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Интересные игры

Интересные игры 5 из 5 (1) 1
13 марта 2014 г.

Игра «Свадебный переполох» или «Улица сумасшедших»

Это было когда мне было 8-10 лет, мы играли в разные игры, но про самую интересную игру я Вам сейчас расскажу. Каждый день после школы приходила к бабушке, она жила в селе. Гульча по улице Боконбаева, эту улицу прозвали «Жинди кочо», что означает «улица сумасшедших». После обеда мы собирались с друзьями там были и старше и младше меня ребята, и мы играли «Дочки и Матери». Мы делились на две племени «Бугу» и «Баргы»» и  две племени решили породниться, старшие девочки в 12-15 лет они меня бывало делали невестой, а парня который мне нравился он всегда был женихом. И мы играли в свадьбу, все было очень красиво, огромное пиршество из камней, трав, фруктов, кто что находил, девушке надевали фату, а жениху калпак, т.е. была целая свадебная церемония. И в игре было условие жених должен был доказать на сколько он силен, быстр, проворен, умен и ловок. И для этого проводили игру похожую на футбол, но очень жесткая.

Выходили из каждой команды по семь человек, ставили ворота из камней, сторона жениха должна была сделать так чтобы только жених забивал по воротам противника, а сторона невесты должна была тоже должна забивать и не давать жениху забивать. Но когда одна из сторон проигрывала, это сторона, не желая проигрывать, в игру вступали остальное племя в помощь своей команде, при этом нарушая правила игры, возмущенная вторая сторона тоже вступали в бой, включая невесту, которая тоже рвалась в бой бросая фату, и так пока не уставали толкая друг друга желая выиграть и не быть опозоренным, а быть первым бились до последнего пока каждого из нас не забрали родители, и мы уходили мыслями о том, что «если мама меня не позвала я бы все таки забил бы тот мяч и мы бы выиграли бы», и самое интересное каждый раз команда обещала друг другу, что они будут играть честно и не будут нарушать правили и никто никогда не сдерживал своего обещания и все рвались выиграть,  мы входили настолько в азарт, что абсолютно никого не замечали вокруг толкали, дрались, даже машины бывало по этой дороге не могли проехать,  и так народ прозвал эту улицу «Жинди кочо» т.е. «Улица сумасшедших».

Манкиева Айгуль. 1987 года. Кыргызстан,  Ошская область,  село Гульча.

Опрос
Компания Adobe c 2021 г. прекратила поддержку Flash Player'a. Плеер продолжит работать в Приложении для ПК от Мини-Игр. Ваши действия?
Продолжу играть дальше, но на новой технологии HTML-5
22.3%
Установлю Приложение для ПК, где будет поддерживаться прежняя Flash-версия
49.3%
Не смогу пока играть
18.0%
Узнать ответы
10.4%
Всего проголосовало: 4755