Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Игры в карты

Игры в карты 5 из 5 (1) 1
19 октября 2014 г.

Смеркалось. Нет, серьёзно, в тот день мы засиделись в школе допоздна. В принципе дело это обычное: мы класс невероятно дружный и после уроков нам вечно никак не разойтись по домам, мы сидим и болтаем часами в нашей коморке. Ей я отведу в рассказе отдельное место.

Итак, коморка – это небольшой кабинет нашей классной руководительницы. Он находится в туалете. Да, да, в туалете, без шуток. В этом вся прелесть России: только в наших школах возможно переустроить туалет под кабинет.  Но мы очень трепетно относимся к нашей коморке, у нас там есть всё: чайник, запас кофе и печенек, диванчик и кресла, а ещё раньше был стол. Почему был? Потому что в тот самый день, когда смеркалось, мы решили поиграть в картишки.

Это чисто наша привилегия. Скажу без скромности – вся школа боготворит наш класс, просто мы весёлые ребята, активисты, наши мальчики хорошо воспитаны, наши девочки умницы, у нас отличная успеваемость.  Конечно, официально нам никто не разрешал играть  в карты, но так как у нас есть коморка и в неё мало кто заходит, мы решили поиграть. Это не первый случай. У нас целый склад карт в коморке. Одна колода в папке под номеров 7 на полке, вторая колода в среднем правом ящике стола, а третья – всегда при себе у моего одноклассника Димы. Пару раз учителя застукивали нас за игрой в карты в коморке, но ничего не говорили и, мило улыбаясь, уходили восвояси.  По-настоящему мы боялись только директрису. Играть надо было аккуратно, прислушиваться к шагам и голосам в коридоре. Но у нас-то уже есть сноровка.

Итак, о чём это я? Ах да. Смеркалось. Нас было четверо, и мы сели за старенький СССРовский столик, раскинули картишки и наслаждались заслуженным отдыхом. Не знаю, сколько партий мы сыграли, но разошлись не по-детски. Смеялись, веселились, ничего не слышали вокруг себя. Потом как-то резко все замолчали, и мы услышали голос директора и приближающиеся шаги. Мои мысли в этот момент описывать не буду, но поверьте, цензуру бы они не прошли. Надо было быстро сориентироваться. Но мы были в панике и тупо, пытаясь заслонить собой карты, навалились все на стол. Догадываетесь, почему я сказала, что стол «был»? В этот момент раздался скрежет, треск и стол, который стоял не одно десятилетие, рухнул. Сложился, как карточный домик. Представьте всю ироничную ситуацию, когда мы лежали поверх стола на полу, а вокруг валялись карты, да ещё и в этот момент рядом бродила директриса. Самое забавное, что она даже не заглянула к нам в коморку. Но мы-то понимали, что, даже если нас пронесло с директрисой, завтра утром в коморку зайдёт классная руководительница и увидит всё это чудо.

Соображали мы быстро, пошли в кабинет труда, взяли молоток и гвозди. К счастью, среди нас было 2 мальчика. Они колотили стол, а мы стояли на «шухере». Директриса так и не появилась, однако стол не поддавался реставрации. Всё-таки умели делать мебель в СССР. Мы кое-как (без всяких гвоздей!!) собрали стол, как конструктор примерно: 4 ножки, 2 боковых стенки и одна задняя, 4 ящика и накрыли сверху крышкой. Стол стоял прекрасно, но мы-то понимали, что стоит на него что-то поставить или дотронуться – крах. Мы оставили всё, как есть, в надежде, что стол не развалится до следующего дня. И наши надежды оправдались. Хотя не полностью. Когда мы пришли в школу утром, стол уже развалился, но рядом сидела наша классная руководительница и винила себя. Она поставила на него сумку, и он рухнул.  Мы не стали ничего говорить ей, всё очень удачно вышло для нас. Наверное, сейчас вы подумаете, что мы неблагодарные свиньи. Но поверьте, когда наша классная руководительница узнает эту история – она посмеётся. Она женщина, с отличным чувством юмора  и частенько прощает нам наши шалости: разбитые мячом кружки, сломанный магнитофон, булочки, которые валяются по всей коморке, и, даже простила нам крысу, которую мы завели, благодаря булочкам. Сейчас мы в 11 классе, и решили на выпускном рассказать всю эту историю ей. Так что заранее: простите нас, Елена Михайловна! :)

p.s.: Во время ремонта в школе все наши колоды карт были найдены, но это не заставило нас грустить.  Теперь мы не играем в карты в школе, а собираемся все вместе вечером в скайпе и играем в дурака на mail.ru. Так что, создатели мини-игр на этом сайте, знайте: возможно, вы спасли ещё пару вымирающих СССРовских столов. :)

Автор: Алексеева Дарина

Город: Остров, Псковская область

МБОУ «СОШ №1», 2011 год

Опрос
Компания Adobe c 2021 г. прекратила поддержку Flash Player'a. Плеер продолжит работать в Приложении для ПК от Мини-Игр. Ваши действия?
Продолжу играть дальше, но на новой технологии HTML-5
22.3%
Установлю Приложение для ПК, где будет поддерживаться прежняя Flash-версия
49.3%
Не смогу пока играть
18.0%
Узнать ответы
10.3%
Всего проголосовало: 4744