Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Игры в карты Дурак и Буркозел

Игры в карты Дурак и Буркозел 5 из 5 (1) 1
26 октября 2014 г.

Беззаботные школьные годы, и только память восстанавливает картину этого прекрасного времени.

Учился я в 6-м классе. Как-то весной у нас не было первых 2-х уроков, и я пошёл за школу. Там частенько играли в карты и стукана старшеклассники. Придя, я увидел две группы. Одна играла в тысячу, другая в буркозла. Старший брат научил меня играть в дурака и буркозла. От предложения поиграть в бурку я не отказался, так как у меня было 15 коп. на обед, а ставка 5 коп.Через 15 минут у меня уже лежало в кармане 30 коп. Воображение представляло поход в кино на 17 часов. Один из игроков предложил увеличить ставку до 10 коп. Увлеченный азартом и мыслями при выигрыше сходить в кафе «Сказка», я согласился.

Уже через полчаса всё проиграл и даже был должен 10 коп.Один из них, Равиль, предложил рассчитаться обедом у меня дома. Разве я мог отказать, благо родители и старший брат были на работе. На плите стояла кастрюлька со свежими щами, а мои кредиторы оказались прожорливыми. Кастрюлька враз опустела. В холодильнике лежала любительская колбаска по 2.90, замечательный продукт времён Советского Союза.

Насытившись, мы пошли гулять, потом подружились. Правда, дружба обошлась мне хорошей поркой, но это уже в прошлом.

Эта история произошла в 1978 году, в школе № 53, где я учился с1972-1980 гг. Михаил Мискевич, г. Иваново, 47 лет.

Опрос
Компания Adobe c 2021 г. прекратила поддержку Flash Player'a. Плеер продолжит работать в Приложении для ПК от Мини-Игр. Ваши действия?
Продолжу играть дальше, но на новой технологии HTML-5
22.1%
Установлю Приложение для ПК, где будет поддерживаться прежняя Flash-версия
49.0%
Не смогу пока играть
18.3%
Узнать ответы
10.6%
Всего проголосовало: 7956