Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

История про школьные шалости

История про школьные шалости 5 из 5 (1)
13 марта 2016 г.

Описываемые события происходили в декабре 1970 года в одной из ленинградских школ.

Чем был знаменателен этот год для нас, старшеклассников? В этом году праздновали 100-летие Вождя и ко дню его рождения был запущен автогигант в Тольяти.  Ну а в мире распалась группа Битлз. В ленинградских школах все старшие классы играли в КВН. Мы были теми самыми школьниками, которые в учебниках для 4 класса читали про то, что в 1980 году будут бесплатными квартиры и лекарства, а в 2000 году начнется эра жизни по потребности. В конце «шестидесятых» во все ленинградские школы проникла «зараза» по имени БАЛДА. И, конечно, я со своими друзьями Сергеем и Владимиром играли в неё почти на каждом уроке, передавая листок от парты к парте. Играли втроем, чертя квадрат 6 на 6 клеток, соответственно третий играющий называл исходное слово из шести букв.Видимо, учителей достали наши игры и во время одного из уроков физики учительница («физичка») выставила нас за двери. И, конечно, нас возмутила подобная «несправедливость» и мы все 30 минут, остававшихся до перемены, ходили рядом со школой и придумывали, как отомстить несчастной «физичке».

Наш класс учился во вторую смену и на следующей неделе последним уроком была физика, где мы должны были писать контрольную работу. Придя на перемене в кабинет физики, мы выкрутили из всех восьми потолочных светильников, освещавших кабинет, лампы и на цоколь каждой из них при вкручивании поместили кусочек мокрой промокашки. Примерно через 15 минут после начала урока, погасла первая лампа. Почти никто этого не заметил. Но когда вслед за ней с небольшим интервалом погасли остальные, молодая физичка со слезами на глазах выскочила из кабинета. Ёщё через 10 минут пришел директор школы и сказал, что мы будем сидеть в классе до тех пор, пока виновный не сознается. Виновного предполагалось передать на рассмотрение комсомольской организации. Просидели больше часа. Никто не сознался и не выдал товарищей. Директор школы распустил нас по домам со словами, что ему жаль этого бессовестного пропащего человека, поскольку у него не будет будущего.

Прошло 40 лет, эра коммунизма не наступила. Никто из вышеописанных игроков «не пропал», все стали руководителями и уважаемыми людьми. Мы как-то при встрече обсуждали свои школьные «шалости». Наверное, без них школьная пора не была бы такой интересной и запоминающейся.

Виктор, 1955 г.р.

Опрос
Вам понравился литературный конкурс "Мои победы"?
Да, давайте еще
21%
Не читал (-а)
31%
Читал (-а) и не понравилось
5%
Рассказы интересные
7%
Считаю, что такой конкурс не нужен на игровом портале
12%
Лучше уж фотоконкурс!
7%
Узнать результаты
17%
Всего проголосовало: 470