Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Игры в карты, покер, настольные, шашки, шахматы

Игры в карты, покер, настольные, шашки, шахматы 5 из 5 (1) 1
29 октября 2012 г.

…Когда гостил у бабушки, которая жила в Бердске, то мальчишки во дворе научили играть в простую, но довольно увлекательную игру под названием «Чижик». Играть можно вдвоем, но лучше небольшими командами по 3-4 человека в каждой.

Суть игры в том, чтобы по очереди длинной палочкой из лунки выбросить в сторону команды соперников короткую палочку – «чижика», но так, чтобы они его не поймали, если же ловили, то ход переходил к другому члену команды, и далее также, пока все по разу это не сделают. Если чижик не пойман, то кто-то из  команды принимающих с места падения чижика пытается попасть чижиком в лунку, при точном попадании в которую также ход переходил к следующему участнику.

Если не докинул или перекинул, то играющий с длинной палочкой над лункой подкидывает (нагоняет) чижика как можно больше раз, последним ударом стараясь отбросить чижика подальше от лунки (если чижик упал в лунку, то ход переходит к другому члену команды), это позволит затем набирать очки, отмеряя длинной палочкой расстояние от лунки до чижика (если подбросил 1 раз – переход хода, два – подсчет очков ведется единицами, 3 – десятками и т.д.). Далее все повторяется. При этом цель игры – набрать оговоренную заранее сумму очков, например, 20 тыс. Затем команды меняются местами – теперь очередь другой команды набирать очки, а другой – препятствовать им…

Для описания разных вариантов игр слишком мало разрешенного объема сочинения.

В старших классах упражнялся с одноклассником в рифмах, т.е. писали друг другу на черновике пару-тройку рифм и пытались сочинить какой-нибудь смешной стишок, эпиграмму или абракадабру. Иногда так смешно получалось, что чуть не выгоняли с урока…

В спортивном лагере в конце 70-х научился играть в карты: в покер и также в «Шубу с клином». Это как раз из азартных игр. Тренера карты отбирали и рвали. Но новые карты опять почему-то находились…

Также помню много других разных игр, некоторые можно только перечислить пожалуй: настольные - «Чапаев», шашкишахматы, уголки, русское лото, настольный теннис, и, конечно же, практически все уличные и зальные виды спорта – вышибалы, лапта, городки, футбол, хоккей, волейбол, баскетбол и др.

Аркадий, 49 лет, Новосибирск, 1979 год, средняя школа № 63 во время уроков.

Опрос
Компания Adobe c 2021 г. прекратила поддержку Flash Player'a. Плеер продолжит работать в Приложении для ПК от Мини-Игр. Ваши действия?
Продолжу играть дальше, но на новой технологии HTML-5
22.3%
Установлю Приложение для ПК, где будет поддерживаться прежняя Flash-версия
49.3%
Не смогу пока играть
18.0%
Узнать ответы
10.4%
Всего проголосовало: 4769