Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Игры детские и не очень детские

Игры детские и не очень детские 5 из 5 (1) 1
27 октября 2014 г.

Через 10 дней мне исполнится 20 лет. Сейчас я учусь в институте, у меня есть водительское удостоверение, работа, молодой человек, друзья. Единственное, что я не имею – игры. Да, да! Игры.

Вот сейчас как: идёт пара и все ждут её конца, чтобы покурить, сходить в столовую, поговорить по телефону. Кто «продвинутее» играют на своём планшете, кто нет – в телефоне. Редко-редко «Давай в Бой? А? Нет, не хочешь? Ну ладно…».  И сразу вспоминаешь, как в школе договаривались, кто принесет «нереально запретные» карты, а потом на переменах замыкались в кабинете или по очереди (точнее, проигравшие) стояли на «шухере». Я общалась практически только с парнями и игры у нас были соответствующие – пацанские. Уже не помню сколько раз я придумывала оправданья своим разбитым казанкам, потому что мы играли в «копеечку». Сколько раз у меня болела голова, потому что в «лося» играла всё с теми же пацанами. А из тетрадей, с расчерченными полями для «морского боя», наверное, можно было бы построить целый корабль. Сколько нервов ушло, когда на уроках информатики не получалось выиграть в сапёра… А первый раз, когда мы играли в «бутылочку» запомнился почему-то особенно хорошо.

Дело было в классе 7. Или даже 8… В общем собрались мы все за школой. Было начало осени и погода благоприятно влияла на наше дело. Девчонки хихакили, а парни, как сейчас помню, были горды и напряжены. В те «лихие» времена играть в «бутылочку» было строжайше запрещено (по крайней мере в нашей школе), поэтому поиграть в неё хотелось ну очень сильно. Дабы снять с себя все подозрения обложились мы учебниками, типа – учимся. И сразу договорились: если кто-то видит учителя, то тут же хватает книгу и начинает читать в слух. Согласитесь, план шикарный и не терпит критики? Так и сидели мы, вздрагивая от каждого шороха. Помню мне тогда не везло - бутылочка ни как на меня не выпадала, и всё что мне оставалось делать, это наблюдать как другие парочками ходят за склад (ну что бы там целоваться «по-взрослому»). Но видимо судьба сжалилась надо мной и выпал мой черед идти за первым поцелуем с самым «крутым парнем из класса». О, Боже! Мы пока шли по тропинке я чуть восемь раз не упала в обморок и три раза не заплакала от счастья. Но всё, что мы сделали – это просто постояли и поржали. Это было моё первое разочарование. И в мужчинах, и в играх. Первые показали мне, что все мужики трусливые и боятся сделать первый шаг, а вторые, что жизнь несправедлива, и, даже когда ты уверен в выигрыше, не стоит расслабляться.

Игры, какие бы они не были всегда чему-то учат. У меня почти 20 лет за плечами, детство кончилось, но, думаю, желание играть будет всегда. Даже если игры станут совсем не детскими.

Валерия Морозова, 19 лет. Республика Хакасия, город Абакан

Опрос
Компания Adobe c 2021 г. прекратила поддержку Flash Player'a. Плеер продолжит работать в Приложении для ПК от Мини-Игр. Ваши действия?
Продолжу играть дальше, но на новой технологии HTML-5
22.1%
Установлю Приложение для ПК, где будет поддерживаться прежняя Flash-версия
49.0%
Не смогу пока играть
18.3%
Узнать ответы
10.6%
Всего проголосовало: 7929